а php может работать с сервером

newcss

Guest
а php может работать с сервером

Добрый день.
Можно реализовать на php прогу которая будет с удаленного сервера следить допустим за состоянием сервера на котором лежит www.ach2003.nm.ru, и вести статистику, там что то вроде когда сервер в ауте ..... причем что бы прога работала в афтономном режиме

neko

tеam neko
продвинутый ты наш
на любом языке который позволяет работать с сокетами, можно соединяться с любым сервером и смотреть получилось или нет.
однако тот факт, что ты с сервером соединиться не смог, в общем случае, ни о чем не говорит.

newcss

Guest
neko

инетересно... мне просто инетересно, имеет ли такие возможности php, работать в фоновом режиме и например каждые 10-ть минут посылать запрос на сервер.... жив он или в спит...

Nirva

Dmitry Polyakov
да, имеет.
>>продвинутый ты наш
повежлевей, и, думаю, человеку было бы легче.

Demiurg

Guest
newcss
PHP - это язык программирования. Он определяет помледовательность операций заданых программистом. А когда, где и зачем он работает - это не его проблема. Эти самые когда, где и зачем определяют окружение, операционная система и многое чего. Обычно php начинает работать, когда апач разрещает ему это делать и строго ограничен по времени и по другим ресурсам.

maxim

Новичок
Я советую использовать крон на той машине где сайт

newcss

Guest
Интересно...

Хм... все ясно, знячит для мониторинга сервера php лучше не брать.... Большое спасибо за помощь =)

McLay

PHP5 BetaTeam
newcss
Откуда такие выводы? Делай скрипт мониторинга и вызвай его кроном (он на любом сервере есть).
Если непреодолимое желание мониторить в фоновом режиме - меняй в php.ini максимальное время выполнения скрипта. Управлять фоновым php процессом можно изменением какого-нибудь файла, или записи в БД.

_RVK_

Новичок
newcss
а еще лучше не запускать скрипт в фоне (типа бесконечный цикл), расходуя ресурсы сервера, а просто раз в 10 мин кроном запускать скрипт, который будет пытаться открыть сокет, писать в лог удачно или нет и со спокойной совестью завершаться.

newcss

Guest
Каким кроном ???

что за крон ??? Как им пользоваться ??? А хотя надоб будет попробовать =) написать, так ради себя, нужно же рпактиковаться в написании сриптов чтобы чего достич =)

Сверху