банерные системы

msdn11

Новичок
банерные системы

есть вопрос.
как стандартно в банерных системах передают параметры для перехода пользователя по клику на банере?

на сколько мне известно, банерная система даёт юзеру яваскриптовый код, в котором у него есть ид. по этому ид его система и распознаёт. а как отдаётся ссылка для перехода? эта ссылка ведь каждый раз разная? на сколько я знаю ява скрипт получает эту ссылку по ид, у скрипта банерной сети вместе с урлом картинки?.

а у меня задача без ява скрипта это реализовать, причем для статичных страниц. подскажите как? я че то ничего придумать не могу.

texrdcom

Новичок
msdn11
Что тебя пугает делай это в html а потом подставиш id=
через вставку php .
а у меня задача без ява скрипта это реализовать
Если не ява зарпашивает то должен запросить php или любой метод доступный в html

the-web-coder

Guest
Если с помощью Явы или ПХП ты не будешь генерить для ссылки рандомный мусорный параметр, то есть очень большая вероятсность того, что какой-то умный прокси сервер просто сохранит твой баннер-имаг и по запросам будет выдавать сохраненную у себя картинку! Зачем надо чтобы картинка бралась у тебя? Отвечу: ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ ТЕБЯ ... (читай надуют с кликами)...
Просто в цикле выполнят миллион запросов с нужным айди и если плата за один клик даже 0,1 цент, ты влетишь на много лавэ - тебя прокачают. И это знают создатели баннерных систем... Поэтому вряд-ли тебе удастся статически...

Ну, вобщем криво сказал, но лень переписывать...

msdn11

Новичок
msdn11
Что тебя пугает делай это в html а потом подставиш id=
через вставку php .

а у меня задача без ява скрипта это реализовать

Если не ява зарпашивает то должен запросить php или любой метод доступный в html
у меня это будет либо wml либо xhtml, в зависимости от того с какого браузера приперся юзер. я предлагал так сделать

$f = file('http://xost/bn.php?code=ef03f9befce99cb2f42f3569760b8e78&useragent='.$useragent);
$banercode = $f[0];

в $banercode я запихивал код банера. сказали низя. так как система может использоватся на статичных wml стриницах. а по доугому как запросить я не могу придумать.

-~{}~ 31.01.06 18:49:

а какие есть кроме упомянутых?

Сверху