безопаность приложеня

xxxDimas

Новичок
безопаность приложеня

Подходящая тема для офтопика,надеюсь уж дальше ее не куда затыкивать.У меня такой вопрос, передо мной стоит задача написания интернет приложения направленого на интернет комерцию, тоесть взаимодествие со всеми видами денежных операций в интернете. Я хотел бы узнать про все тонкости защиты таких приложений, как взаимодействовть с банком, хранить ли номера карточек на сервере или как то подругому, вообщем пошлите меня куданить почиатать, просто не знаю с чего начать и куда полезть, знаю что пошлете в поисковик какой-нить, но можно пожалуйста что-нибудь по теме, хотя бы по ссылке пошлите. За любой ответ ПАСИБО!!!

zerkms

TDD infected
Команда форума
если ты делаешь это впервые, почти наверняка ничего нормально работающего, а уж тем более безопасного, у тебя не получится

whirlwind

TDD infected, paranoid
> хранить ли номера карточек на сервере или как то подругому

При нормальном подходе (3DSEC) тебе не никто не даст номера. Даже если вдруг доступ к номерам будет, советую маскировать центральные символы. Саппорту для работы с клиентами достаточно будет 4-первых и 4-последних цифр. И уж явно не стоит хранить рядом с номерами cvv2.

xxxDimas

Новичок
а что еще посоветуете, по поводу системы защиты самого сайта, есть же навроное какие-нибудь методики??? Вообще на основе чего-то же строятся интернет-магазины и у них есть системы защиты и уж точно они не в секрете держутся!!

zerkms

TDD infected
Команда форума
безопаность приложеня
куданить почиатать
хотя бы по ссылке пошлите. За любой ответ ПАСИБО
пожалуйста - gramota.ru

Сверху