блог, требования и функциональность

ustas

Элекомист №1
блог, требования и функциональность

Решил обзавестись собственным блогом, конечно сейчас куча сервисов, но решил что сделаю под себя (пока время есть) с последущим опубликованием под GPL.
Собственно вопрос, к сообществу (пользователям блогов) какой функционал просто необходим, с чем лучше не заморачиваться.
Понятно что сообщения, комментарии, календарь там. Что не хватает в существующих блогах, рекомендации.;)

dark-demon

d(^-^)b
календарь - вещь бесполезная. никогда не понимал его сокрального смысла.
мне вот, на моём блоге (darkodemon.blogspot.com) не хватает банальной функции вывода последних комментов и уведомления на мыло. а то сейчас я узнаю о комментах только по изменению цифры напротив сообщения, при этом их всех нужно пролистнуть.
не хватает также джаббер-бота умеющего слать комменты и постить мои ответы.
ещё не хватает нормальной функции "вставить код". везде этот идиотский striptags. неплохо было бы иметь возможность автору редактировать свой коммент в течении некоторого времени.
на этом пока всё.

ustas

Элекомист №1
> не хватает также джаббер-бота умеющего слать комменты и постить мои ответы.
не совсем понимаю

ustas

Элекомист №1
Классы, вывод накидал, решил использовать pdo в связке с sqlite. Думаю что приемлимый вариант в данном случае. Насчет джаббер-бота интересно конечно, вроде вьехал, качну, разберемся. smarty подключать не буду, но возможность подключения сделал.

>неплохо было бы иметь возможность автору редактировать свой коммент в течении некоторого времени.
может и не свои тоже?

Angerslave

Новичок
В общем юзай textpattern и не парься. Там есть и постинг в виде HTML и камменты новые приходят на мыло... И зачем заново изобретать велосипед, я не понимаю...

-~{}~ 04.06.07 12:33:

Это dark-demonу ответ был...

Popoff

popoff.donetsk.ua
ustas
Создай базовую минимальную функциональность и пользуйся. Только опыт покажет тебе, чего тебе не хватает.

dark-demon

d(^-^)b
может и не свои тоже?
нет, автору _комментария_ именно свои ;-)

Angerslave, да всё это кривые поделки :) а блоггер выбрал банально потому, что там с гуглом одна авторизация...

ustas

Элекомист №1
Ну вроде и почти готово, вопросы остались админкой и с выводом шаблонов.
Чтоб потом не писали что моск мой курит травы, спрошу совета у просвещенного сообщества какое решение может быть более актуально?
Выводить разметку в дивах сейчас стало очень модно, типа и поисковики любят, и дизайнеры, и домохозяйки тоже. :).
пример
include <div id=1>(вывели шапку контейнера 1 колонка)
include <div> block
include <div> block
include <div> block
include <div> block (вывели блоки)
include </div>(вывели з@д контейнера)
include <div id=2>(вывели шапку контейнера вторая колонка)
include <div> block
include <div> block
include <div> block
include <div> block (вывели блоки)
include </div>(вывели з@д контейнера)
и я автоматом привязываюсь к логике дизайнера с его <div id=1> который справа, а завтра слева и т.п..
сначала мне надо вывести шапку контейнера, потом блоки, потом з@ды.

есть конечно вариант вывод блоков в массив с ключами и потом в глобальном шаблоне собрать, еще вариант формировать xml, а потом выводить в шаблоне, но это почти то же самое.
КАК все таки полностью абстрогироваться от деталей дизайна? Есть шаблон, отдал переменные, выкинул в поток и т.д.

Сверху