веб морда для sendmail на php

jeno

Новичок
веб морда для sendmail на php

хочу написать свою мейл веб морду (для проверки почты и т.п.)
так как нечего нормального не нашел...пробовал тот же openwebmail, но он мне не понравился...

так вот, я не знаю, как мой клиент должен получать почту...

1.коннектится по SMTP при каждом обновлении страницы и закачивать письма..
2.нужно написать демона, который будет скачивать всю новую почту сам и засовывать ее в mysql (например) что мой клиент на php без проблем ее оттуда считывал...
3.нужно читать файлы sendmail'а с жесткого диска (т.е.считывать содержимое файлов в которых хранится почта, парсить, и выводить пользователю в браузер)

как поступить?

з.ы.сори если тут все не оч понятно написано...я не спал просто...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
начнем с того, что по SMTP получить почту будет проблематично...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
спасибо, родной. ты открыл мне глаза. а я-то, дурак, думал бы до сих пор, что имеется в виду телнет

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Re: веб морда для sendmail на php

Автор оригинала: jeno
хочу написать свою мейл веб морду (для проверки почты и т.п.)
так как нечего нормального не нашел...пробовал тот же openwebmail, но он мне не понравился...
я думаю что или Вам надо пояснить, что именно вы хотите от веб-интерфейса к почте, или разговор выглядит бессмысленным.

jeno

Новичок
нужно отображать почту!
как на mail.ru и т.п. чел заходит, читает...если нужно перемещает в корзину и т.д.

jeno

Новичок
почту нужно отображать только с localhost...то есть, морда будет стоять на той машине, которая является мейл сервером

з.ы.ОС freebsd 6.0, sendmail, php5

-~{}~ 19.01.07 20:59:

протоколы я эти знаю отлично...но нормально ли будет если при каждог перезагруке страницы скрипт будет коннектится к SMTP/POP3 (я их путаю) и получать данные??

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты лучше спроси, нормально ли будет, если в почтовом яшике будет лежить пара тыщ писем.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
>SMTP/POP3 (я их путаю)

Мда......

[туплю я сегдня.... штормовое предупреждение видать сказывается]

jeno

Новичок
ну так как это все должно работать?! даже если в нем 2 000 сообщений?

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
При установке сессии конектишся, сосёшь все новые письма в локальную базу и потом работаешь с ней.....

Сверху