визуальный редактор VS теги

antivir

Новичок
визуальный редактор VS теги

В будущем я планирую разработку своей системы cms.
Все предыдущие свои системы я строил без визуального редактора, того не требовалось - была совокупность html + bb тегов.

Сейчас же, я понимаю всё обоснованность использования оного. В первую очередь, визуальный редактор предназначен для пользователей, для тех, кто не хочет или не может html учить.

Но с другой стороны, я понимаю, что контент-менеджер сайта ДОЛЖЕН знать азы html.

Чем мне не нравится визуальный редактор? В первую очередь тем, что он генерирует очень плохой html. Про xhtml и application/xhtml+xml я вообще молчу.

Второе – плохая работа редакторов в различных броузерах, глюковатость.

Ну и что самое последнее – концепция визуального редактора. Не нравится мне идея оформлять тексты сайта с помощью мышки, "на глаз". Как видно из практики, оформление в визуальном редакторе какого-то текста пользователем без знания основ html - выглядит просто ужасно. HTML весит в несколько раз больше.

Давайте это обсудим. Система без визуального редактора, будет пользоваться спросом или нет? Или всё зависит от рекламы?

Спешу сообщить так же, что в планах моей разработки – это система, понимающая как html, bb, так и имеющая такую функциональность, как в livejournal.com, т.е. всегда можно выбрать режим переносов (newline или <br>).

kruglov

Новичок
Но с другой стороны, я понимаю, что контент-менеджер сайта ДОЛЖЕН знать азы html
Особенно грандиозная картина видится мне, когда контент-менеджеру приносят эксель или ворд с контентом для сайта. И он, возблагодарив творца... эээ... невизуального редактора, приступает к расстановке бб-кодов абзацев, списков и ячеек таблиц.

antivir

Новичок
Эксель можно выкладывать как эксель, ля скачивания.

Ворд можно и ручками. Я этим и занимался, когда исполнял соответствующие обязанности. И ничего. Живой. Да иначе и не могло быть, ибо в ворде так же ещё и рисунки попадаются. С ними как прикажете быть?

kruglov

Новичок
p.s. А ужасный, "весящий в несколько раз больше HTML", особенно полученный копипастом из того же ворда, надо чистить.

p.p.s.
http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJavaScriptEditor
http://www.managee.ru/examples/wysiwyg/

-~{}~ 31.07.06 13:58:

С рисунками ручками. Со всем остальным - не ручками.

Я этим и занимался, когда исполнял соответствующие обязанности.
И как, нравилось?

Пользователи не хотят "правильно, но геморройно". Они эти "правильно" не понимают. Да и я, признаться, не особенно понимаю, чем идеологически неправильно работать с текстом (не с шаблонами, не с дизайном) в визуальном редакторе. Он для того и придуман.

Сверху