вирус на сайте

Leonid

PHP? нет, не слышал...
вирус на сайте

Некоторое время назад по недосмотру владельцев на сайт внедрился вирус. Мозилла это просек и стал предупреждать посетителей, не пускать на сайт. Сейчас вирусный код удален, пароль на фтп сменен, но мозилла по прежнему ругается и не пускает на сайт. Что делать? Кому писать по этому поводу? В гугл? Мозилла вроде их базами пользуется...

Leonid

PHP? нет, не слышал...
ну я им так и сказал, ждите пару недель... Говорят слишком долго

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
они кто - заказчики?
будут нормальных людей нанимать сайты делать - не будет вирусов
а тут уж поздно пить боржоми

Leonid

PHP? нет, не слышал...
они - заказчики.
Если у них на компе завелись вирусы, из фтп - клиента взяли логин и пароль к сайту, прописали в индексных файлах свой код, то я то чем виноват? Пароль поменял, порекомендовал обновлять почаще антивирус и не хранить пароль в тотал коммандере.

iceman

говнокодер
нужно было сразу говорить чтобы не юзали тотал командер +)

Wicked

Новичок
тотал коммандер тут виноват только отчасти:
1) если бы у заказчиков не завелся вирус, ничего бы не произошло
2) если бы вирус не умел выдирать пароли из тотал коммандера, ...
3) если бы в тотал коммандере не был запомнен фтп-пароль, ...

Я вообще исповедую доступ по ssh с помощью сертификатов, защищенных пассфразами. Фтп для меня мёртв.

Активист

Активист
Команда форума
Leonid
> а чем лучше пользоваться?
Лучше кашперского лицензионного поставить, и сидеть в ОС не под админиской учетной запись, а под ограниченной (пользовательской), и конечно, включить автоматическое обновление ОС.

Wicked
Протокол SSH (SFTP) не предназначен для передачи больших объемов информации, поскольку, есть значительные падения производительности (скорости) передачи данных. Юзать SFTP локально и при 5-10 мегабитах - еще можно, а вот ниже - ужасные тормаза.

Wicked

Новичок
Лучше кашперского лицензионного поставить, и сидеть в ОС не под админиской учетной запись, а под ограниченной (пользовательской), и конечно, включить автоматическое обновление ОС.
"и главное - никакого секса!" (с) анекдот :)

что-то мне подсказывает, что скорость передачи на удаленный хост, куда канал на 100кбайт/сек, не будет особо отличаться между ссх (с compression=9) и фтп. А еще для апдейтов информации есть rsync.

nerezus

Вселенский отказник
Дать фтп только после сдачи проекта - как вариант.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я открываю ftp на папки шаблонов, картинок и css, в которых нельзя вызвать скрипты

Сверху