внутри hierselect

Alx

Новичок
внутри hierselect

объект состоит из двух SELECT-ов. Вопрос в том, как каждому из них задать свои стили, например ширину. Есть возможность задать это сразу для всего hierselect вот так:
PHP:
addElement('hierselect', 'name', 'Name', 'style="width: 170px;"', '/');
но мне нужно задать разную ширину для каждого поля.

-~{}~ 29.05.05 22:24:

Таблица, содержащая форму, строится автоматически. Но - как можно задать свойства этой таблицы (отступы, выравнивания и т.п.)?
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: внутри hierselect

Автор оригинала: Alx
объект состоит из двух SELECT-ов. Вопрос в том, как каждому из них задать свои стили, например ширину. Есть возможность задать это сразу для всего hierselect вот так:
PHP:
addElement('hierselect', 'name', 'Name', 'style="width: 170px;"', '/');
но мне нужно задать разную ширину для каждого поля.
Типа вот так:
PHP:
$hs =& $form->addElement(...blah-blah...);
$hs->setOptions(...blah-blah...);
$hsElements =& $hs->getElements(); //после setOptions(), до элементов может ещё не быть.
$hsElements[0]->updateAttributes('style="width: 170px;"');
// и т.д.

Таблица, содержащая форму, строится автоматически. Но - как можно задать свойства этой таблицы (отступы, выравнивания и т.п.)?
Смотри прилагающиеся к пакету примеры.
 

Alx

Новичок
Спасибо за ответ!

Ещё пытаюсь разбираться как установить свои value для элементов списка. По умолчанию присваиваются целочисленные значения:
PHP:
<option value="1">sony</option>
<option value="2">panasonic</option>
а мне нужно чтобы было
PHP:
<option value="sony">sony</option>
<option value="panasonic">panasonic</option>
В доке прочитал что есть такая конструкция:
PHP:
void setValue( array $value)
Но как ей пользоваться не пойму. Подскажите, плз, где это прописывать? (если, конечно, это на самом деле то что устанавливает новые значения для <options>)

-~{}~ 06.06.05 14:08:

ОК, с этим разобрался :)

=============


народ, подскажите чайнику: этот самый hierselect обзывает оба списка следующим образом - первый выпадающий список носит название nazvanie[0], второй - nazvznie[1] и т.д.

Мне нужно передать значения из формы методом POST. Как мне правильно это сделать?

PHP:
$_POST['nazvanie[0]']
-- неверно.
 
Сверху