возврат письма после инъекции

usascha

Новичок
возврат письма после инъекции

Вот такое сообщение мне присылает сервер, когда не может отправить письмо через форму на нашем сайте:

These addresses have been ignored. There were no other addresses in your
message, and so no attempt at delivery was possible.

------ This is a copy of your message, including all the headers. ------

To: he Content-Transfer-Encoding: 7bit Content-Type: text/html Subject: umtah, eterist bcc: [email protected] which is that stir anything but crisscross warren of the world s about that, e ll do da74fc069967e238da74e529ee5a3634 .
...

Правильно ли я понимаю, что некто (как его назвал Demiurg в своей заметке), пытается подменить значение первого поля "string to" функции mail() ?

И мыслю далее - а поскольку у меня в этом поле прямо прописан адрес на который отправлять форму с заявкой, то сервер/скрипт этого не понимает и выдает такое письмо уже мне.

Если мыслю правильно, то как заставить скрипт не отзываться на эту инъекцию? А то сообщения сервера о неправильно написанных адресах в письме уже надоели.

Tor

Новичок
может хватит уже фанта[з|н]ировать и начать писать лог, как тебе и советовали
или думаешь, от кол-ва новых топиков проблема решится сама собой

usascha

Новичок
Tor, вы о чем?! Когда мне советовали писать лог?!
С таким вопросом я вообще впервые обратился. И на форуме был последний раз черт знает когда!

Tor

Новичок
С таким вопросом я вообще впервые обратился
вот отсюда и проблемы
ТЫ с этим вопросом впервые обратился
но ты ведь не ОДИН!
пользуйся поиском

usascha

Новичок
ёпрст, а я им пользовался и спрашиваю не что это такое. А правильно ли я это сообщение понимаю. Поскольку никогда сам не делал инъекций и не знаю как они выглядят.. тем более не знаю как выглядят ошибки после неправильных или неудачных инъекций.

будьте внимательнее:
фанта[з|н]ировать => ф[о]нтан, но ф[а]нтазировать

С.

Продвинутый новичок
И мыслю далее - а поскольку у меня в этом поле прямо прописан адрес на который отправлять форму с заявкой...
...значит никто ничего туда не инъектирует.

Надо просто посмотреть заголовки письма посмотреть, чтобы не гадать.

usascha

Новичок
тема берется из формы, т.е. она отправляется посетителем сайта.
Из прочитанного ЧЕРЕЗ ПОИСК я решил, что именно это содержимое и подменяется. Правда, у провайдера стоит функция проверки получателя и отправителя, поэтому скрипт никак не может угадать имеющиеся у нас ящики. Возможно никогда и не сможет... но сообщения об ошибках достали.

В общем я сделал так:

PHP:
$_POST['order'] = urldecode($_POST['order']);
if (eregi("@", $_POST['order']))
	die("Ошибка текста заказа :( " );

$rez = @mail("реальный_мейл_прямо_вписаный_в_скрипт", "Заказ", $_POST['order'],
"MIME-Version: 1.0\nContent-type: text/plain; charset=windows-1251\n Content-Transfer-Encoding: 8bit;
From: $email\nReply-To: $email\n");
здесь $email - это адрес, для отратной связи с заказчиком.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а откуда он берется, этот адрес, для отратной связи с заказчиком?
а, главное, нафига его писать во from?

usascha

Новичок
форма предполагает, что заказчик укажет свой е-мейл для связи.
Во from он стоит, чтобы мои не очень опытные сотрудники могли видеть у себя в OutlookExpress адрес отправителя и при нажатии на кнопку "Ответить" все у них работало самостоятельно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
анекдот.
и он ещёспрашивает, откуда у него инъекции

usascha

Новичок
я не спрашиваю "Откуда?", я спрашиваю правильно ли я понял.

Разницу чуешь!

Сверху