возможна ли batch замена в таблице?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtualex

Новичок
возможна ли batch замена в таблице?

Перенес блог в корневую папку сайта. Есть таблица с метаданными постов, в которой есть 170 записей с текстом mysite.com/blog/xxxx. Можно ли сделать замену сразу во всех записях на mysite.com/xxxx, вместо того, чтобы руками все переделывать ?

Андрейка

Senior pomidor developer
строковые функции в mysql присутствуют
а че означает слово batch в данном случае?

Virtualex

Новичок
batch [ ] 2) кучка, пачка 3) группа, объединение, партия, содружество

в данном случае я имел ввиду одновременную замену в группе, кучке или пачке записей =))

так что это за функция такая?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты так силен в словарях, то тебе не составит труда найти на сайте mysql документацию, в ней - строковые функции, а среди них - выбрать нужную.

Virtualex

Новичок
*****, большое спасибо.

Beavis, мне нужно изменить одинаковые текстовые данные в 170 строках одновременно.

как называется функция? пример кто-нибудь может скопировать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Пример есть в документации

ДОКУМЕНТАЦИЯ [documentation, collection of documents, file of documents]

Совокупность документов, объединенных по определенным признакам (например, по назначению, содержанию и т.п.) и оформленных по единым правилам.

Virtualex

Новичок
*****, я могу отказаться от твоей помощи? вместе с твоим дешевым цинизмом.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет.
за то время, пока ты ждешь манны небесной, уже сто раз мог бы сделать самостоятельно.
откуда такая инфантильность?

Beavis

Banned
Virtualex
ты в первый раз с БД чтоль работаешь? если ты WHERE не указываешь то обновляются/выбираются/удаляются ВСЕ строки твоей таблицы, так что тебе не об этом надо думать а о функции которая replace подстроку на другую...

Virtualex

Новичок
Beavis, спасибо за ответ! эта функция называется "replace", мне ее искать? replace при этом надо не всю строку, а только часть записи. записи во всех строках разные, но в каждой есть одинаковый кусок, который нужно заменить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху