возможно ли на пхп?

Vadimka

Новичок
возможно ли на пхп?

имеется список сетей:
62.16.0.0/19
62.64.64.0/18
62.64.80.0/21
62.64.87.0/24

возможно ли с помощью пхп конвертировать ip блоки адресов в ip адреса?

Vadimka

Новичок
admin хм, ну это ясное дело.. подскажите направление.. если можете...

Crazy

Developer
Подсказываю направление: прочитай книжку и узнай, что в действительности означает запись 62.16.0.0/19.

Сразу отвечаю на следующий вопрос: книжки находятся в книжных магазинах.

Crazy

Developer
Я рад, что двух лет на форуме хватило для осознания этого факта.

Vadimka

Новичок
да особенно 160 постов за 2 года это очень круто, оказывается я 2 года сидел и осозновал.... ха... что еще раскажешь?

-~{}~ 22.02.06 01:48:

если у кого есть чтото подсказать по теме буду рад выслушать...

Crazy

Developer
Судя по твоей бурной реакции, ты подразумеваешь, что такой нудный процесс, как чтение книжек, ты в личностном плане перерос.

Ok. Так что означает запись 62.16.0.0/19?

magic

lancer
Vadimka
Волшебные слова "маска сети" и "поразрядная конъюнкция", если это тебе поможет :)

Vadimka

Новичок
admin to: можно в корзину все равно ни одного толкового ответа непоследовало... нечего будем нуждающимся читать...

kamatoz

Новичок
тебе уже все ответы дали. Если не знаешь как считать маску - в поиск на opennet.

upd:
а если почитаешь каменты к Network Functions в мане, то даже найдешь что-то интересное для себя ).

Crazy

Developer
Автор оригинала: Vadimka
admin to: можно в корзину все равно ни одного толкового ответа непоследовало... нечего будем нуждающимся читать...
Т.е. ты не понимаешь смысла фразы "62.16.0.0/19", но при этом предложение почитать книжки воспринимаешь как оскорбление.

Точно -- в корзину.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нечего будем нуждающимся читать...
нуждающиеся страдальцы, такие, как ты, никогда ничего не читают.
потому что они искренне полагают, будто вопрос, с которым они столкнулись - уникальный.
и никто до них на форуме такого не задавал.

Сверху