возможно ли создать auto-update скрипт ?

retsam00

Новичок
возможно ли создать auto-update скрипт ?

Задача скрипта, состоит в том, что бы по крону заходить на удаленый сервер, скачивать от туда пхп код, и устанвливать его на сервере заместь старого скрипта.

Тоесть: есть 2 скрипта на сервере, первый запускаеться по крону, конектиться к удаленому серверу,скачивает пхп код ввиде текста, потом этот текст(пхп код) записывает во второй файл(обновлят файл).

retsam00

Новичок
:) а как быть с провами на выполнене и запись, не возникнет ли конфликтов ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты хочешь, чтобы я дал тебе гарантию, что никаких конфликтов не будет, или что?

retsam00

Новичок
тоесть, какие прова должны быть у файла котрый будет перезаписываться ? тоесть chmod и кто должен быть 'владельцем' этого файла? (думаю правельно выразился)

retsam00

Новичок
хорошо, а можно ли ещо добавить возможность замену етого (втрого файла) через фтп пользователем?Тут могут возникнуть проблемы так как файл получаеться создается под разными владельцами? как выйти из такой ситуации ?

stalxed

Новичок
хм думаю прав рута у тя нет) советую поставь права 777 и усё) привилегий тебе должно хватить если в твоей директории файл лежит!

retsam00

Новичок
некотрые серваки не разрешают запускать пхп скрипты если на них
стоит 777 :( тут надо общее какоето решение....

stalxed

Новичок
2 retsam00
такое ощущение, что вы хотите создать скрипт который будет работать ВЕЗДЕ! на большинстве хостингов можно ставить и запускать скрипт с правами 777!

retsam00

Новичок
скрипты должны работать.
Я имею виду скрипт каторый обновится, его запускать, в том то и вся загвоздка. Смысл апдейта обновить указаный скрипт, для далнейше его работы на серваке. Так ? или есть каито идеии ?

retsam00

Новичок
Автор оригинала: st@l][ED
2 retsam00
такое ощущение, что вы хотите создать скрипт который будет работать ВЕЗДЕ! на большинстве хостингов можно ставить и запускать скрипт с правами 777!
да нужно по возможности обшее решение.

Выходит не на всех, как показывает опыт встечаються такие уникальные хостинги, их гедето 15 %
где не разрешено.

-~{}~ 04.02.07 16:19:

Автор оригинала: Фанат
работать и запускать - разные вещи
возможность запускать с бровзера например

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну и где тебе запрещают "запускать с бровзера" с 777?

retsam00

Новичок
перечислить ?:)

Я не раз встечался с такой ситуацией когда устанвливал скрипты на сайты клиентов, запуская пхп скрипт с CHMOD 777 с "бровзера" получаем 500 ошибку...

retsam00

Новичок
понянто.
Токо выбор хостинга обычно лежит на клиенте, а клиент руководствуется обычно при выброе хостинга, по правилу - где подешевле.

boombick

boombick.org
retsam00
эх, на клиенте обычно лежит отдавание тебе денег... Если есть голова на плечах, то ты все мероприятия по покупке хостинга etc. возьмешь на себя, чтоб потом не поиметь геморроя в виде "ой, а у меня на агаве на самом дешевом тарифе почему-то пехепе не работает"

Сверху