dub
Новичок
вопрос по ООП (идеологический)
Сорри за возможный ламеризм. Не могу согласится с одним суждением. есть класс в нем функция :
абсолютно однозначно формирующая запрос и испольняющая его вроде все просто, но мой опонент утверждает что нада делать так :
И вот так все время формировать все запросы в отдельных функциях. Ну не могу я с этим согласится. Зачем, если почти все функции возвращающие запрос использоватся будут не больше 1-го раза(те что больше то понятно что можна выделять, но правильно ли все)?
С одной стороны, таким образом у нас запрос формируется в отдельной функции и потом можно менять только ее, добавляя какие нибудь правила, например, с другой, в два раза больше функций. учитывая что все документируется то вместо 1-й строчки 10.
Помогите пожалуйста решить спор
Сорри за возможный ламеризм. Не могу согласится с одним суждением. есть класс в нем функция :
PHP:
function getParent($id)
{
$sql = 'SELECT par_id FROM `table` where id = '.$id;
$this->db->query($sql);
}
PHP:
function getParent($id)
{
$this->db->query($this->sqlGetLevel($id));
}
function sqlGetLevel($id)
{
$sql = 'SELECT par_id FROM `table` where id = '.$id;
return ($sql);
}
С одной стороны, таким образом у нас запрос формируется в отдельной функции и потом можно менять только ее, добавляя какие нибудь правила, например, с другой, в два раза больше функций. учитывая что все документируется то вместо 1-й строчки 10.
Помогите пожалуйста решить спор