вопрос по закачке файлов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bugmenot

Новичок
Вопрос по ходу дела:

Как добавить в форму ввода несколько ячеек для закачки последующих картинок на сервер мы уже разобрались, а вот как можно их потом редактировать?

Ну например, вы закинули десяток фотографий на сервер через вашу форму ввода и вам надо показать посетителю не все, а только выбранных пять фотографий или заменить, к примеру, пятую фотографию на какую-либо другую, т.е. как процесс, вы при загрузке новой фотографии на место пятой ставите другую - старая фотография автоматически удаляеться, а новая становиться на её место. Если кто знает, простейший вариант PHP кода на данную схему, пожалуйста сбросьте линк или сам код? Буду очень благодарен!

SlavaIII

Новичок
у меня всё через мускул делается - имена записываються в базу... просто потом редактируешь данную запись и всё... а уж удалить фото зная путь и имя элементарно или записать заместо него другое с этим именем тоже

bugmenot

Новичок
Спасибо!

Дело в том, что сам процесс очень даже понятен, но просто как сложить это всё до кучи?

Я понимаю, что надо формой загружать картинки(фотографии) на сервер в определенное место(папку). Но ведь дело в том, что не всегда все делают одинаково. Многие ходять длинными путями, а я знаю, что есть простой и короткий путь к решению данно проблемы.

Когда закидываешь определенну информацию в базу данных, ну например, вам надо составить список продукции на ваш сайт:

1 . Каждая продукция может содержать по несколько разных фотографий. Чтобы правильно отсотреровать их, им задаються автоимена.

А вот что касаеться замены или показа, так это просто пишеться код, которым ты говоришь, чтобы он если видит новую фотографию приложенную к ячейке напротив существующей менял её на новую с тем же именем. Точно так же можно напротик кажной фотографии данного продукта поставить checkbox '

<input type="checkbox" name="show_photo" value="какойто код, который будет определять, что записывать в баду данных при для показа данной фотографии, т.е. он может писать 'show' - показывать данную фотогорафию, или 'noshow' - не показывать данную фотогорафию">

Вприципе это все должно легко делаться, ну не хватает знания по PHP и проблемма с запоминанием всех исполняющих функций HTML тегов.

Если, кто может понять о чём идет речь, то скиньте мне пару советов или код с наросками решений подобной проблеммы?

TheBattle

Новичок
bugmenot
Ничего не понятно, объсни ещё:)

SlavaIII
Тот метод, что тебе показали, не очень элегантен... Можно было просто показывать скрытые DIV'ы, при необходимости, а не генерить <input'ы> тысячами.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
TheBattle
чего тебе непонятно?
проблема у человека. с запоминанием всех исполняющих функций.

bugmenot
сделай отдельно удаление фотографий и добавление.
и будеть тебе щастье.
а готовый код здесь не пишут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху