вопрос по файловой системе

ilal

Новичок
вопрос по файловой системе

дело выглядит так...

есть архив файлов, сейчас их не много, к ним описания в таблице базы...
спустя некоторое время, например, год, надо будет удалять старые ... файлов по 10 в день новых загружают...

вот вопрос- как удалять старые файлы? например, за полгода? это, примерно, 1500 штук... с базы то без проблем всё потереть... а с файловой системы сами файлы? удалять по отдельность циклом сам файл, потом удалять описание?

вопрос по продолжительности процесса... насколько я знаю, либо 30 сек продолжительность работы скрипта на сервере, либо загрузка процессора до определенного придела... да и дадут ли 1500 обращений сделать из одной функции..

сталкивались с таким?
как кто решал?

Духовность™

Продвинутый новичок
короном запускай скрипт, который будет по базе смотреть время загрузки файлов и если файл лежит больше полгода, удаляй его. за один запуск цикла устанавливай лимит в 10-50 записей (файлов)

ilal

Новичок
кроном не пойдет... админ сайта сам будет смотреть с какой по какую дату файлы удалять...
10-50 записей... мало то как :(
этак при дурацком мысли удалить файлы за год админ будет сидеть... хм... 1500/50... свят-свят-свят...

других вариантов нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
удалять по отдельность циклом сам файл, потом удалять описание

вопрос по продолжительности процесса...
вот когда возникнет продолжительность процесса, тогда и приходи с вопросами.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
ilal
Тебе дали ответ в первом-же посте.
Но тебе он, видите-ли не подходит.
Объясни тогда, почему.
Учитывая то, что
1. скрипт по крону можно запускать раз в 2 минуты
2. В конфиге указать, какую разницу во времени считать давним файлом.

ilal

Новичок
я спрашивал у тех, кто удалял по 1500-2000 файлов за раз... как они это делали...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
создай 2000 файлов и удали.
если при этом возникнут вопросы - задай.
а флудить попусту здесь не надо.

ilal

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
ilal
Тебе дали ответ в первом-же посте.
Но тебе он, видите-ли не подходит.
Объясни тогда, почему.
Учитывая то, что
1. скрипт по крону можно запускать раз в 2 минуты
2. В конфиге указать, какую разницу во времени считать давним файлом.
выбирать с какой по какую дату удалять будет админ сайта... не поверите-- об этом я писал чуть выше... по этой-же причине вариант с кроном не проходит...

-~{}~ 04.06.09 14:07:

Автор оригинала: *****
создай 2000 файлов и удали.
если при этом возникнут вопросы - задай.
а флудить попусту здесь не надо.
спасибо... прям самое то... а потом создай ещё 2000 записей в базе и тоже удали... да? это что, шутка?

я говорил, не верите-- перечитайте-- описания файлов в базе... удалять надо как файлы так и описания... удалять описание надо только после того, как сам файл удален...

если бы было тупое удаление файлов, вопросов бы не возникло...

Духовность™

Продвинутый новичок
да ну? правда? выбрал файлы для удаления и удаляй их тем же кроном по тому же лимиту. да и без крона наверно тысячу файлов можно грохнуть..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потом создай ещё 2000 записей в базе и тоже удали

SiMM

Новичок
> удалять надо как файлы так и описания... удалять описание надо только после того, как сам файл удален...
Создай 2000 записей и столько же файлов и удали, как требуется.

> если бы было тупое удаление файлов, вопросов бы не возникло...
Ничего интеллектуального в этом удалении, если честно, не вижу. Хотя, если высасывать проблемы из пальца, вместо того, чтобы, как уже не раз было сказано, взять и попробовать...

ilal

Новичок
попробовать зависит от хостера, к сожалению... дежурный админ хостинга мне просто посоветовал потестировать, сколько чего сработает... но 2000 - 90% не сработает... 500-300 ... вот так вот...

думал просто найти универсальное решение найти, видимо, нет... либо все в понтах погрязли...

либо тестировать буду, либо качели делать... там время неограниченно, по идее... хоть и не очень удобно...

SiMM

Новичок
> но 2000 - 90% не сработает...
А мой плевок в потолок дал совершенно другие цифры - неоднократно убеждался в надёжности моего метода гадания.

HEm

Сетевой бобер
ilal
т.е. ты утверждаешь, что админ будет сканировать взглядом 1500 записей, а потом жать на одну кнопку "Удалить выбранное"?
По каким таким неформализуемым критериям вообще админ сайта будет выбирать файлы, которым "повезло выжить"?

Духовность™

Продвинутый новичок
дежурный админ хостинга мне просто посоветовал потестировать, сколько чего сработает... но 2000 - 90% не сработает...
что не сработает?

только что я удалил циклом 2000 файлов на своей тормозной винде за 0,9 сек. , 10 000 файлов были удалены за 6 секунд.
на хорошем серваке для этого даже крон не надо использовать.

попробовать зависит от хостера, к сожалению...
denwer.ru

либо все в понтах погрязли...
не можешь воспринимать что тебе пишут - ищи более подходящие для тебя задачи.

ilal

Новичок
Автор оригинала: HEm
ilal
т.е. ты утверждаешь, что админ будет сканировать взглядом 1500 записей, а потом жать на одну кнопку "Удалить выбранное"?
По каким таким неформализуемым критериям вообще админ сайта будет выбирать файлы, которым "повезло выжить"?
нет, все проще... админ будет выбирать с какой по какую дату удалить файлы... например- с 1 января по 31 декабря прошлого года... сканировать он ничего не будет...
"повезло выжить"- спасибо, посмеялся :) :) :)

-~{}~ 04.06.09 17:08:

Автор оригинала: SiMM
> но 2000 - 90% не сработает...
А мой плевок в потолок дал совершенно другие цифры - неоднократно убеждался в надёжности моего метода гадания.
сегодня вечером попробую... именно как хотел сделаю и запущу... посмотрим, что получиться... хостинг- свеб...
погоняю вживую, посмотрим, что получиться... на денвере у меня тоже все летает :)

-~{}~ 04.06.09 20:33:

мнда... цикл на удаление 3000 файлов с проверкой их наличия за 0,4 секунды... интересно, почему у администраторов сомнения?

Сверху