вопрос по CpuTime и max_execution_time

uchenik

Новичок
вопрос по CpuTime и max_execution_time

CpuTime - это максимальное количество времени, которое сервер реально потратит на отработку процесса.

max_execution_time - это максимальное время выполнения сценария.

Разные хостеры накладывают разные ограничения на свои тарифные планы: одни указывают CpuTime, а другие - max_execution_time.

У меня вопрос - это одно и то же или нет?

neko

tеam neko
нет
cputime это процент ресурсов который тебе выделяется
а max_execution, это он и есть.. время жизни процесса

но
тебя это волновать не должно
потому что если ты вылезаешь за эти лимиты скорее всего что-то делаешь неверно

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
CpuTime - процессорное время, отданное на работу приложения, распределяется ОС динамически в зависимости от приоритетов приложений и т.п.

max_execution_time - максимальное время обработки скрипта интерпретатором пхп.

если ничего не напутал то так.
это не одно и то же.

ЗЫ: может быть все-таки cpuload?

uchenik

Новичок
to neko

Спасибо за быстрый ответ.

Но теперь собственно почему я спрашивал. Я купил хостинг на "Караване", где стоит ограничение max_execution_time=60.
Это ограничение сказывается на работе моих программ, которые скачивают страницы с нескольких веб-сайтов, выделяют нужную информацию и записывают ее в БД.

Скачивание страницы обычно занимает 0.3 - 3 сек, но когда запрашиваемый сервер загружен, то скачивание растягивается до 30-40 сек. В итоге сценарий не успевает за установленные 60 сек обработать все сайты.

Сегодня смотрел какой хостинг предоставляет Зенон - все супер, но они накладывают ограничение на cputime 20 или 30 сек.

Я так понимаю, что ожидание ответа с запрошенного сайта в 30-40 сек - это нулевая нагрузка на процессор и не будет расцениватся как столько же секунд потраченного процессорного времени?

Нечто

Психолог РНРClub
у Котерова, кажется, целая глава посвящена разделенным вычислениям..

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
uchenik
забудь о "Зенон" как о кашмарном сне... это убожество не стоит тех денег, что они за себя просят, они даже не смогли нормально описать что есть что в каждом тарифе.

uchenik

Новичок
Автор оригинала: c0dex
uchenik
забудь о "Зенон" как о кашмарном сне... это убожество не стоит тех денег, что они за себя просят, они даже не смогли нормально описать что есть что в каждом тарифе.
Откуда такая информация? Как говорится доверяй, но проверяй.

neko

tеam neko
uchenik
а ты вот о чем
нет это одно и тоже в данном случае

просто max_execution распространяется только на php
а там имеется в виду любой процесс который ты запускаешь

-~{}~ 19.12.04 23:11:

Скачивание страницы обычно занимает 0.3 - 3 сек, но когда запрашиваемый сервер загружен, то скачивание растягивается до 30-40 сек. В итоге сценарий не успевает за установленные 60 сек обработать все сайты.
тут проблемы никакой на самом деле
все что нужно сделать, это не лезть на сервер когда он загружен
поставить галочку и зайти позже

uchenik

Новичок
Я так понимаю, что Караван лучший в соотношении цена/качество?

neko

tеam neko
на мой взгляд качество у них одно из лучших если не лучшее

цены -- нет
но это вопрос бюджета

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
uchenik
Караван возможно и лучший в качестве, но не по ценам, тут согласен с neko

К слову о Зеноне... я проверял, как и еще с десяток других хостеров :(

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
svetasmirnova
аргументировать не обязан, можете сами посмотреть на цены, которые у них, качество этим ценам отнюдь не соответствует.
Редко когда ISP может предоставить еще и качественный и не дорогой хостинг помимо услуг доступа в интернет, тоже кстати не дешевых.

Хотя может это именно я так попадал с ними, но ни мне ни знакомым, которые там хотели хоститься больше иметь с ними дело неохота.

svetasmirnova

маленький монстрик
c0dex
Конечно, никто тут ничего не обязан :)

Но мне-то нормально у них хоститься: свежее ПО, чего нет у Caravan. Цены ниже, чем у Caravan. А выбирать dedicated или collocation, когда можно виртуальный хост использовать мне дороговато. Потому и интересно: аргументы???

Единственное, люди в их рассылке жалуются: невежливая тех. поддержка. Не знаю, может, потому, что я женщина и звоню туда исключительно ночью, со мной они вежливы.

Сверху