вопрос про работу PHP с картой

4ell

Новичок
вопрос про работу PHP с картой

Вопрос от ламера. У меня есть карта домов нашего квартала. Выбираешь свой дом, потом дом с которым соединяешься и те выводит результат между этими домами , Я все расстояния измерил между домами.
схема примерно такая
Dom1=58
dom2=60
$doms=должна брать скажем из текстового файла данные у которых в первом столбце 58, во 2 -60 , можно еще через MySql но я незнаю как. и выводить то что написано в третьем столбце скажем так
58;60;25;
58/2;60;125;

zerkms

TDD infected
Команда форума
mysql:

house1 | house2 | dist
58.........| 60........| 125

[SQL]
SELECT `dist` FROM `mytable` WHERE `house1` = '58' AND `house2` = '60'
[/SQL]

4ell

Новичок
Ну и что , вот я создал таблицу house1 и house2 и dist , в первой написал в поле 58 (varchar (2) ) not null; тоже самое и с homes2 только значение 60 , а дист в поле я написал 125 . ( все varchar(2))
или я что то не понимаю :-(

chillz

Guest
[sql]CREATE TABLE `houses` (
`id` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`house` TEXT NOT NULL ,
`dist` INT( 11 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) TYPE = MYISAM ;
INSERT INTO `houses` (`id`,`house`,`dist`)
VALUES ('','house1','58');
INSERT INTO `houses` (`id`,`house`,`dist`)
VALUES ('','house2','60');[/sql]

-~{}~ 09.09.05 02:03:

Остальное - делаете выборку SELECT'ом, расстояние вычисляете с помощью PHP.
SELECT syntax

Cougar

Кошак
Кошмар... и чему вас в школе учили... наверное, чему угодно, но только не математике.

Итак.. в базе храним координаты домов (X и Y). А потом - вспоминаем основы тригонометрии и вычисляем расстояние между двумя точками.

chillz

Guest
А еще можно добавить постоянную движения материков относительно друг друга, и учитывать ее тоже ... ну-ну...

SiMM

Новичок
> А еще можно добавить постоянную движения материков относительно друг друга, и учитывать ее тоже
А что, много за год набегает? А за 100 лет? А за 1000 лет? А какое это имеет отношение к домам, находящимся на ОДНОМ материке и вообще в одном квартале?
PS: что-то я не думаю, что разработка тредстартера просуществует хотя бы 100 лет и не потеряет своей актуальности.

ksnk

прохожий
Не самая дурацкая идея - хранить расстояния между домами. Кто нибудь пробовал ходить в большом городе "по направлению" от одного дома к другому? :) Возьмите компас - и вперед...
Может оказаться, что реальное расстояние между домами следует учитывать по соединяющим их улицам... Хотя это уже, imho, флейм ...

SiMM

Новичок
> Не самая дурацкая идея
Она как минимум трудоёмка.

ksnk

прохожий
SiMM
:) Судя по условию задачи, задача вычисления расстояния между домами уже решена...

4ell

Новичок
помогите исправить цикл чтобы в Mysql чтобы не записывалось одинаковые значения апример
house1 | 58
house2 | 60

house1 | 58
house2 | 60

while ($myrow = mysql_fetch_array($result)){
if('dist'==$house1 AND $house2) {$n1=$myrow["house1"]; $n2=$myrow["house2"]; $id=$myrow["id"];
$z++;
$zz="<font color=red><center>Внимание!!!</center><br> Этот дом уже был внесен в базу данных.</font>";}
}

Сверху