вопрос cookie

pashkin

Новичок
вопрос cookie

что написать, чтобы записать значение переменной в cookie, а потом на другой страничке извлечь из cookie это значение? (как это написать на PHP)

pashkin

Новичок
Гравицапа
я же не спрашиваю 'чем'.. яспрашиваю 'что' написать...:)

я не могу там найти...

PHPer

Новичок
Re: вопрос cookie

Автор оригинала: pashkin
что написать, чтобы записать значение переменной в cookie, а потом на другой страничке извлечь из cookie это значение? (как это написать на PHP)
Смотря на какой страничке ты хочешь его испльзовать=)

Donald

Новичок
WP, про травку - это оффтоп.
Вообще, не могли помочь новичку.

WP

^_^
Donald
Не знаешь - не лезь отвечать бредом. Хотя я думаю Фанат все равно пол темы снесет.

Donald

Новичок
Это вы, вероятно, не знаете. А еще, наверное, у вас register_globals on :)

Пользуйтесь глобальными массивами.
Вот вам ман:
If the PHP directive register_globals is set to on then cookie values will also be made into variables. In our examples below, $TestCookie will exist. It's recommended to use $_COOKIE.
С переводом не помочь? %)

Gremboloid

инженера Гр...
кто нибуть уберите этот бред от Donald
Он уже в нескольких темах наследил.
И мой пост с ним.

WP

^_^
Епт. Donald да, я пользуюсь setcookie, который предназначен для УСТАНОВКИ куков, по средствам формирования HTTP-ЗАГОЛОВКА, а $_COOKIE для ЧТЕНИЯ присланных БРОУЗЕРОМ куков. Я и пользуюсь суперглобальными массивами. register_globals в моей системе не имеет значения т.к. это лишь в глобальной области видимости, а не внутри функций.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Оффтопик 2 Фанат: иногда я думаю, что ты святой. Как тебе удается терпеть отвечающих?

Donald

Новичок
WP, угу, выше поправил, каюсь :) В момент написания поста с сессией разбирался.
Кука ставится сеткукой.

Собственно человеку-то неважно, если надо только передать значение между страницами, то $_SESSION и вперед по той же схеме.

Сверху