вопррос по установке MySQL

cfif

Новичок
вопррос по установке MySQL

Сразу скажу, что все делал как сказано на этом ресурсе http://www.phpfaq.ru/start.
В общем до того момента когда нужно работать с командной строкой все прошло вроде бы успешно(в смысле установка MySQL). А дальше возникли проблемы: после ввода в командной строке C:\mysql\bin\mysqld --install , выводит сообщение, что сервис уже существует, затем для проверки работы предлагается ввести C:\mysql\bin\mysql -uroot , на что выскакивает сообщение об ошибке 1045(отказ в доступе).
В принципе я предполагаю, что нужно в данной команде
C:\mysql\bin\mysql -uroot как-то отобразить данные о пароле и имени, кот я вводил при установке, если это предположение верно, то хотелось бы узнать как эту информацию нужно ввести, если нет - то помогите разобраться в чем тут дело.

cfif

Новичок
2 basboy: Если вводить такую команду C:\mysql\bin\mysql -uroot -pasword , выскакивает та же ошибка 1045(отказ в доступе)

basboy

Новичок
cfif
Я же тебе написал пример, и сказал, что можно догадаться. Смотри внимательнее.
C:\mysql\bin\mysql -uroot -p!!!!!!!!!
А вместо !!!!!!!!! пиши твой пароль. (p не убирай)

cfif

Новичок
2 basboy: о спасиб, заработало, что-то я сразу не сообразил.
Только вот еще один трабл появился, почему не работает функция mysql_create_db("base") в php файле, хотя если пользоваться командной строкой и набрать там CREATE DATABASE base; то все работает(новая база создается).
Функция create table name(); кстати тоже не работает.

Сверху