Вы предлагаете пользователю писать на html - смешно!
Перстаньте спамить, читайте внимательно
Причем, как загрузить и показать картинку в начале или в конце поста (статьи) я знаю, а вот как вставить ее или несколько в середину текста?
Вот это предложение намекнуло мне о том, что о HTML вы имеете весьма смутные представления, поэтому я решил вам подсказать. Пользователь не обязан знать о HTML, а вы — да. Вам уже накидали кучу вариантов, вы читать совсем не хотите, а предпочитаете хамить в ответ (что, кстати, не полезно ни разу).
Давайте я все же накидаю вам тезисы, в надежде, что вы хоть что-то прочиатете:
- в текст вставляется в любом случае не картинка, а лишь ссылка на нее. При отображении на вашем сайте для этого используется html-тег img
- при редактировании текста пользователь должен указать, какая картинка должна быть вставлена и где именно. Для этого можно использовать либо html (пользователь может об этом не знать, если использовать wysiwyg-редактор), либо bb-коды (как на этом форуме, например. Кстати, еще одно хорошее слово для гуглинга), либо что-то свое.
- на сервер передается размеченный текст, на самом деле это просто текст
- если при редактировании нужно дать возможность тут же загружать картинки, то это происходит отдельно. То есть, сначала необходимые картинки загружаются на сервер (на свой собственный или какой-то хостинг, не суть), вы получаете на них ссылки и вставляете выбранную вами сформирванную разметку. Современные wysiwyg-редакторы имеют готовые скрипты и интерфейсы для загрузки.
Берите из текста непонятные слова и аббревиатуры и смело вбивайте в гугл.