выбор наиболее уникального типа хеша

soulhunter

Новичок
выбор наиболее уникального типа хеша

Здравствуйте.

Задача - выбрать тип хеширования, который дает наиболее большую вероятность получения уникального хеша от строки любой длинны (желательно), вообще строки будут очень длинными по большей части, но могут быть и короткие изредка. Время самого процесса хеширования не так важно, на первом месте уникальность. Пока в поисках остановился на sha512, знаете ли что-нибудь получше?

Mandor

Новичок
Длиннее 512 бит не встречал, как вариант:
PHP:
echo hash('sha512', $st).hash('whirlpool', $st);
P.S. Не могу представить себе задачу, в которой понадобилось бы более 2^512 (= 1.3*10^154) вариантов уникальных хешей.

zerkms

TDD infected
Команда форума
soulhunter
сколько у тебя вариантов входных данных будет?

soulhunter

Новичок
входные данные - это содержимое файлов, количество файлов неограничено

soulhunter

Новичок
Задача следующая:

Есть робот, он сканирует файлообменные сети DC++, Torrent, Ed2k, FTP сервера и прочие файлохранилища.
Поскольку в каждой из этих сетей своя система хеширования, то, чтобы сопоставить файлы между ними - необходимо их всех скачивать и составлять свой собственный хеш и делать таблицу соответствий. Вот я и ывбираю какой алгоритм хеширования выбрать, чтобы составлять свой хеш. На данный момент сканируются только топ Российских хабов/трекеров/серверов и т.д, потом же планируется сканирование абсолютно всех существующих, поэтому количество файлов будет понятно каким...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
не самый сложный хэш плюс размер файла гарантируют уникальность.

vovanium

Новичок
необходимо их всех скачивать
Интересно и как ты себе это себе представляешь? Чтобы скачать все файлы одного торрентс.ru понадобится года 3 непрырыного качания на скорости 100 Mbits, это не учитывая того что за эти 3 года там количество контента еще увеличится в несколько раз, плюс нужно поддерживать рейтинг, иначе будут банить

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: AmdY
не самый сложный хэш плюс размер файла гарантируют уникальность.
Рекомендую провести несложный экскремент (можно мысленно): посчитать crc32 всех возможных строк длиной 5 байт и доложить кол-во коллизий.

Но сама задача "скачать все файлы" феерическая, ага.

soulhunter

Новичок
Да, сочетание хеша и размера у меня уже используется кое-где.
Ну в общем спасибо, понял я ситуацию с хешами.

Вообще проект - это новая поисковая система, по файлам, которая выдает результаты поиска не только по названиям файлов, но и по описаниям + результатам анализа содержимого файлов + результаты выдаются в сопоставленном виде из всех файлообменных систем. Файл достаточно прокачать один раз из одной системы, поэтому в случае с торентом - не обязательно качать все с торентс.ру, один раз скачать файл с любого трекера и все. Естественно нагрузка разпараллелевается - несколько десятков серверов на разных каналах, качают одновременно со всех серверов/хабов/трекеров (в случае с торентом отдача поддерживается). Так же файлы скачиваются по по приоритетности, более популярные первее (музыка, фильмы, игры), и плюс чтобы система работала - необязательно за неделю/месяц/год прокачать все - база может параллельно пополняться, а до этого делается предположительное сопоставление по рамеру, расширению и человеческому подтверждению данного предположения.

Кстати, если кто хочет подробнее узнать о проекте и, если будет желание и возможность поучаствовать - пишите на [email protected]. Только без шуток, я не утверждаю, что получится все желаемое сделать, но очень многое уже реализовано и работает в тестовом виде.

nexen

Новичок
echo md5(md5(md5($str))); - обычно так - суть уникальности не в длинне строки

weregod

unserializer
nexen, сотрите свой бред, вопрос не в запутывании алгоритма получения хэша, а в уникальности хэша
> echo md5(md5(md5($str)));

nexen

Новичок
Автор оригинала: weregod
nexen, сотрите свой бред, вопрос не в запутывании алгоритма получения хэша, а в уникальности хэша
> echo md5(md5(md5($str)));
во первых - давайте не будем столь резко высказываться, а во вторых, что по вашему есть уникальность? - длинна строки? алгоритм шифрования ? - может ещё ,что-то ?, как по мне - 32 символа в результирующей строке - достаточно уникально. интересно - если начать подбирать строку прямо сейчас - сможет ли наконец закончить это делать ваш пра пра пра пра правнук ? )) - врядли !

vovanium

Новичок
nexen
Ты бы хоть тему почитал, никто не собирается подбирать строку. Хэш нужен чтобы файлы идентифицировать.

Как по мне то хватило бы md5+размера файла, ну или sha1 чтобы с запасом.
Если ты проиндексируешь даже миллиард файлов, то это всего 10^9, а в md5 вариантов 10^38, т.е. в принципе больше вероятность в лотерее выиграть, чем поймать на файлах совпадения, особенно при одинаковых размерах (размер ведь в любом случае сохранять нужно).

SiMM

Новичок
> как по мне - 32 символа в результирующей строке - достаточно уникально.
Как по Вам - то нафига всякие md5, тем более, что смысла происходящего Вы всё равно не понимаете? Используйте substr($str,0,32) - "32 символа - достаточно уникальны".
Тройной md5 как минимум не уменьшит количество коллизий, соответственно лишён смысла в принципе.

nexen

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
nexen, судя по посту ты ничего не слышал по коллизии хеш ф-й вообще и MD5 в частности.
хорошо хоть вы мне не начали тут рассказывать ещё и о псевдоколлизиях или о методе Вана Сяоюня и Юя Хунбо - и-то ладно! ;) ну допустим слышал я о коллизиях однако - разве вы не собираетесь проверять полученный хеш на наличие возможных совпадений ? и если таковые имеются то генерировать другой, а иначе следуя вашей логике и логины с паролями можно при регистрации не проверять - ведь по теории вероятности. . . и бла-бла-бла :)
Автор оригинала: SiMM
Тройной md5 как минимум не уменьшит количество коллизий, соответственно лишён смысла в принципе.
вероятность совпадения даже при однократном хешировании разных строк просто ничножна ,какова же она тогда при трехкратном хешировании ?

p.s.
учитывая то, что автор упоминал о большом количестве данных - на 32х символьном md5 можно будет ещё и сэкономить байты - хотя нужно ли это ему . . . ? - вот вопрос

soulhunter

Новичок
nexen
постараюсь объяснить попроще: если ты берешь хеш от двух разных строк и ВДРУГ он совпадает - то каждый следующий хеш, взятый уже с этих одинаковых строк уж тем более будет совпадать, так что смысла в более чем однократном хешировании нет никакого.

Сверху