entonee
Новичок
... выбрать первыми тех кто в онлайне
.. у меня была тема про то как показывать кто из пользователей в онлайне.. а кто нет
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=120314
все работает как часы... теперь мне надо вот что сделать..
выбираю из базы юзеров + рядом функцией проверяю в онлайне или нет((0) - офлайн, (1) - онлайн)
получается
-------------------
юзер1 (0)
юзер2 (0)
юзер3 (1)
юзер4 (0)
юзер5 (1)
-------------------
собственно надо как то сделать чтоб те кто в онлайне - юзер3(1) и юзер5(1)... были первыми в списке а после них уже все остальные... думал сначала в базу писать что чел в онлайне - но это не то, а что будет если чел просто закроет браузер? .. зависнит в онлайне...
сейчас думаю надо делать как то так - записать все данные в массив
--------------
юзер - онлайн/офлайн
--------------
а потом этот массив сортировать... но как это сделать не знаю... искал в гугле как записать данные из БД в массив... но он показывает как массивы в БД добавлять ...
-------------------
Спасибо заранее...
.. у меня была тема про то как показывать кто из пользователей в онлайне.. а кто нет
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=120314
все работает как часы... теперь мне надо вот что сделать..
выбираю из базы юзеров + рядом функцией проверяю в онлайне или нет((0) - офлайн, (1) - онлайн)
получается
-------------------
юзер1 (0)
юзер2 (0)
юзер3 (1)
юзер4 (0)
юзер5 (1)
-------------------
собственно надо как то сделать чтоб те кто в онлайне - юзер3(1) и юзер5(1)... были первыми в списке а после них уже все остальные... думал сначала в базу писать что чел в онлайне - но это не то, а что будет если чел просто закроет браузер? .. зависнит в онлайне...
сейчас думаю надо делать как то так - записать все данные в массив
--------------
юзер - онлайн/офлайн
--------------
а потом этот массив сортировать... но как это сделать не знаю... искал в гугле как записать данные из БД в массив... но он показывает как массивы в БД добавлять ...
-------------------
Спасибо заранее...