вывести email картинкой - как?

Духовность™

Продвинутый новичок
Стоит задача выводить email картинкой. Вопрос стоит в том, как получать строку email-адреса генерирующему изображение скрипту?

Правильное решение:
/mail/108
108 - ID пользователя

Трабла в том, что email берется либо из одной таблицы, либо из другой. Т.е. при явной передачи какого-то ID придется делать два запроса в базу.

Решение в лоб: /mail/info@server.com
Не знаю, по каким алгоритмам роботы забирают адреса, но вот так в открытую светить адрес имхо не есть гуд.

Извращение такого плана: /mail/info-server-com
Роботы пойдут лесом, но сайт нацелен на показ объявлений, т.е. есть вероятность, что в случае надобности забрать эти адреса труда не составит.

Хочу: /mail/hash
где hash можно расшифровать.
Не знаю, есть ли в PHP возможности для шифровки/дешифровке строк с получением строки небольшой длинны?

Что выбрать?

korchasa

LIMB infected
Экономия одного запроса к БД, в скрипте, который генерирует изображение? Лучше бы придумал как его не генерировать.

Splurov

Новичок
При редактировании эмейла генерируй картинку. Например, с именем md5($email).

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
между 2 и 3 реально никакой разницы и то и то нужно расшифровывать
я бы не заморачивался а делал средствами JS. Если мейлы будут "грабить" индусы руками, то они сграбят в любом случае.
Если это будут боты, то они пойдут лесом.
В картинку я бы не делал.
Есть пользователи, которые выделяют и копируют емейл.
Им будет не удобно.

Духовность™

Продвинутый новичок
При редактировании эмейла генерируй картинку. Например, с именем md5($email).
мне не нужна картинка на жестком диске

я бы не заморачивался а делал средствами JS
типа склейка адреса из кусков и вставка в документ через дом?

Mr_Max

Команда форума
мне не нужна картинка на жестком диске
Ну конечно-же лучше ее генерить каждый раз.

типа склейка адреса из кусков и вставка в документ через дом?
Это уже как тебе хочется. Хоть банальный document.write

Mr_Max

Команда форума
а почему нет? генерация картинки - это копеечные расходы
Как я считаю правильно, я написал.

Ты вправе делать так, как считаешь нужным.

Активист

Активист
Команда форума
Нифига не понял про два запроса, почему бы не хранить в
mail/180.png ?
а если два разных ида на один email, то хранить для каждого id'а, если жалко места, то делать симлинки

Активист

Активист
Команда форума
> По онклику запрашивать аяксом :) И менять на текст.
Ага, и получиться гламурненько так, как движок этого форума. Что бы разъединить темы пришлось потратить 10 минут.

Духовность™

Продвинутый новичок
Нифига не понял про два запроса, почему бы не хранить в
mail/180.png ?
а зачем хранить изображения, которые будут показываться от 0 до 10-30 раз от силы, тем более на сайте объявлений, который со временем будет десятки объяв в день принимать? Какой в этом сакральный символ - засирать ФС? PHP генерирует моментально изображение размером каких-то 200-400 байт. У меня есть проект средней паршивости, там я храню изображения email-адресов пользователей. С относительно небольшой нагрузкой - это совершенно не нужно - сохранять изображение на диск.

Вон, капчу показывают люди и ничего, сервера не падают.

а если два разных ида на один email, то хранить для каждого id'а, если жалко места, то делать симлинки
господи, зачем так все сложно?... разных ID-ов на один email нет.

Активист

Активист
Команда форума
triumvirat, я недавно на одном из загруженном сервере, очень сильно загруженном, всю статику начал отдавать через nginx, значительно упал LA. GD - это вообще ужас с точки зрения скорости. Кроме того, есть определенные уязвимости, можно ядро процессора занять одновременном ресайзом на 90% 10-ти мегабайтной фото в 200 одновременных потоков (флад атака) на 30 минут, путем флад атаки на GD'шный скрипт положить сервер проще простого.

Есть одно очень важное правило, в независимости от типа и объема изображения, результатом работы GD скрипта должен быть статичный файл на диске.

Духовность™

Продвинутый новичок
Активист, а причем тут картинка размером в 400 байт? Я же не 10 МБ файлы масштабирую.

статичный файл на диске
.да не нужен мне статичный файл на диске! это не тот случай. вы же не предлагаете капчу на диск складывать всех возможных вариантов, что бы потом безошибочно при генерации кода напрямую запрашивать файл "/captcha/1234.png"

Активист

Активист
Команда форума
Капча - есть всегда динамическое изображение, состоящая из как минимум из 729000000 вариаций, почта - это статичная информация, правило - любая статичная информация должна храниться статично.

Ладно, не хочешь слушать, не слушай. Это мое мнение.

Но иногда пользуйся бечмарком, не придется отвыкать от вредных привычек.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Активист, ничего личного, но 3 сообщения подряд обычно говорят о том, что ты не обдумывал свое сообщение перед тем, как его послать. А возможно - стоило бы?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не 3, а 2
у многих такая привычка: VB их просто склеивал и можно было писать как по аське

Сверху