Духовность™
Продвинутый новичок
Стоит задача выводить email картинкой. Вопрос стоит в том, как получать строку email-адреса генерирующему изображение скрипту?
Правильное решение:
/mail/108
108 - ID пользователя
Трабла в том, что email берется либо из одной таблицы, либо из другой. Т.е. при явной передачи какого-то ID придется делать два запроса в базу.
Решение в лоб: /mail/info@server.com
Не знаю, по каким алгоритмам роботы забирают адреса, но вот так в открытую светить адрес имхо не есть гуд.
Извращение такого плана: /mail/info-server-com
Роботы пойдут лесом, но сайт нацелен на показ объявлений, т.е. есть вероятность, что в случае надобности забрать эти адреса труда не составит.
Хочу: /mail/hash
где hash можно расшифровать.
Не знаю, есть ли в PHP возможности для шифровки/дешифровке строк с получением строки небольшой длинны?
Что выбрать?
Правильное решение:
/mail/108
108 - ID пользователя
Трабла в том, что email берется либо из одной таблицы, либо из другой. Т.е. при явной передачи какого-то ID придется делать два запроса в базу.
Решение в лоб: /mail/info@server.com
Не знаю, по каким алгоритмам роботы забирают адреса, но вот так в открытую светить адрес имхо не есть гуд.
Извращение такого плана: /mail/info-server-com
Роботы пойдут лесом, но сайт нацелен на показ объявлений, т.е. есть вероятность, что в случае надобности забрать эти адреса труда не составит.
Хочу: /mail/hash
где hash можно расшифровать.
Не знаю, есть ли в PHP возможности для шифровки/дешифровке строк с получением строки небольшой длинны?
Что выбрать?