вывод большого количества контента

Slastik

Новичок
вывод большого количества контента

Есть таблица в ней порядка 20к записей
необходимо ее вывести за приемлимое время.
причем без разбиения на страницы.

в идеале информация должна отображаться постепенно,

Я столкнулся со следующими проблемами.
1.
У меня табличная верстка, а ИЕ дожидается пока загрузится вся таблица, и за это время ничего не отображает. Плюс к этому еще и виснет. Единственным решением этой проблемы я вижу переверстать блочно. Может у кого то есть другие варианты.

2.
Я использую смарти, но для того что бы вывести всю эту таблицу в шаблоне нужно загнать таблицу в массив или в переменную, такой массив будет гребсти немерянно памяти.
Возможно ли как то решить эту проблему не отказываясь от шаблонизатора, но при это что бы не было необходимости создавать одну переменную которая будет содержать все 20 к строк.

lucas

Новичок
Есть таблица в ней порядка 20к записей
необходимо ее вывести за приемлимое время.
причем без разбиения на страницы.
И кому такая простынка нужна?
Али это ради распечатывания на рулонной бумаге и размещения в соответствующем месте?

Опиши, зачем тебе это нужно.

kost

Новичок
Ну рас вы такой гурман делайте документ, загружающий по кускам данные, используя AJAX-технологию.

Еще один способ, который посоветую попробовать - XML. Выводите XML, который будет форматироваться на стороне клиента.

> Я использую смарти, но для того что бы вывести всю эту таблицу в шаблоне нужно загнать таблицу в массив или в переменную

Не надо. Подумайте почему и как.

lucas

Новичок
kost
Еще один способ, который посоветую попробовать - XML. Выводите XML, который будет форматироваться на стороне клиента.
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Slastik

Новичок
И кому такая простынка нужна?
Али это ради распечатывания на рулонной бумаге и размещения в соответствующем месте?
в таблице лежит детальная статистика, вывод такого количества информации нужен для ее анализа.
Плюс так надо потому что "так сказали" :)

Не надо. Подумайте почему и как.
подумал, ничего нового не придумал :)
Скажите, чего уж там )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
<pre>
и табуляцией форматировать.
для статистики - то что доктор прописал

Slastik

Новичок
Автор оригинала: Фанат
<pre>
и табуляцией форматировать.
для статистики - то что доктор прописал
не уследил за ходом мыслей )
статистика выводится в виде таблицы, с красивым оформлением.

lucas

Новичок
Slastik

Вручную анализировать 20000 строк?
Это смахивает на бред.

На мой взгляд, идеальным будет таки разбить на страницы.
Человеку без разницы, что в десятке-другом страниц заполнена только половина.

Если же сильно приспичило позаниматься мазохизмом, то сделай так:
1. В цикле, в котором получаешь данные из БД, никуда их не кладешь, а...
2. Форматируешь, как сказал Фанат, либо в HTML (не у верен, что браузер не загнется), и сразу выводишь.
3. Печатаешь.

antson

Новичок
Партнер клуба
если все дело в том что страница на момент мкачивания пустая, то может до табличной части прикрыть все это безобразие div ом с анимированным гифом, что идет загрузка.

а после вывода таблицы делать его невидимымым ?

cDLEON

Онанист РНРСlub
antson
Как я понимаю, смарти это класс для работы с шаблонами(всегда пишу свои модули). Так вот...Все они работают по принципу: схавать всё, а потом вывести.
У тебя же, нужно выводить всё сразу при получении. Тогда браузер(наверное) будет выводить всё кусками.

Но лучше всего, как сказал Фанат, делать через <pre> ибо браузер не будет грузиться так сильно....

Сверху