в избранном были ссылки на темы где обсуждался вывод данных из массива в несколько столбцов, но темы эти удаленны, кто-нибудь может привести пример кода?
если бы я мог написать сам, я бы уже написал, а не ждал бы пока кто-нибудь мне его напишет.. это моё же время, но так как выхода нету (сам немогу) прошу помощи.
syst3m
О боже!
А если написать так?
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo $row['nick'];
}
Не пробовал?
И что делать дальше? Давай, выдвигай предположения!
ну можно и так... просто я сначала забил всё в массив потамучто в том примере где я искал было сделанно именно так. дальше думаю надо назначить сколько столбиков, скажем - 3, потом кол-во елементов разделить на 3 %) ... фантазирую...
syst3m
Так, а если колличество элементов не делится на три?
В любом случае у нас будет три столбца, так? Значит нужно разместить сообщения так: в первом столбце 1/3-ть, во втором столбце вторую треть, а в третьем то, что осталось, так?
$stolbcov=3; //сколько столбцов
$skoka=sizeof($array); //считаем сколько елементов
$strok=($skoka/$stolbcov); //делим, и получаем сколько получится строк, а вот как остаток выбрать незнаю
syst3m
Тогда вообще элементарно!
Каждый элемент в массиве имеет свой номер. Считать начинаем с нуля.
Вот и сравнивай. Если элемент массива стоит под номером два, значит он по порядку третий, так?
Вот и думай.
Если остаток от деления НомерЭлементаВмассиве+1 на три равно нулю - заванчивай строку и начинай новую.