вывод денег

Sender

Новичок
Раз пошла такая пьянка.

Расскажите как выводите деньги? Интересует физ. лицо и чтобы налоговая не имела претензий.
Я так понимаю даже если заказать пионеровскую карту и в РФ ей расплачиваться/обналичивать я обязан буду налог на доход физю лица платить?
Когда возникает момент налогобложения? При переводе с odesk на paypal? В момент когда paypal в банкомате отдает мне деньги?

Про неуловимого Джо знаю, но если все-таки считать что Джо могут поймать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у нас в Беларуси можно снимать определённую сумму в год без декларирования, но проблема лишь в том, что налог это ещё пол беды, беда - незаконная предпринимательская деятельность.

Sender

Новичок
Sender
Может.. эээ.. платить налоги?
Спасибо КО :)

Как это все выглядит в идеале: odesk переводит на paypal, paypal как банк зарубежный передает данные в налоговую РФ о моем доходе, так как я являюсь резидентом РФ, я должен платить налог?

Сейчас все это прокатывает потому что либо суммы маленькие и наша налоговая не обращает внимание, либо paypal игнорит передачу данных в налоговую РФ?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
беда - незаконная предпринимательская деятельность.
... которую с действующим налоговым законодательством фиг оформишь легально, даже если есть желание.
Я не знаю, как в остальных странах СНГ, правда, но у нас так.

Sender

Новичок
Что-то я как-то запутался сам.

Paypal же не принимает платежи для РФ. У меня старые воспоминания отложились, когда я через payoneer карту выводил деньги с фрилансерского сайта 100 лет назад, там вроде paypal вообще не учавствовал.

Sender

Новичок
Тут https://www.paypal.com/worldwide/ сказано что РФ находится в
"Send. Receive. Withdraw to a U.S. Bank Account or a card.
Send and receive payments in these countries. Withdraw from your PayPal account to a U.S. bank account. In addition, withdraw to a credit or debit card in countries marked with a ..."

Россия там не маркирована.

В общем судя по гуглу, если хочется быть сильно неуловимым Джо, надо использовать пионерские карточки, либо платить налоги.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а с чего это paypal будет подавать декларации о транзакциях клиентов в налоговые органы РФ?
paypal работает в другой юрисдикции - американской

Kirill

Новичок
+1.
Как налоговая найдет нерадивого платильщика? Паспортные данные можно левые вбить, да и адрес тоже. Доказать что-то будет очень сложно.

Kirill

Новичок
при регистрации на пейонире спрашивают паспортные данные

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик
раньше можно было так делать, карточку могли присылать куда угодно, сейчас сложнее, вроде тока по месту прописки шлют, но реально никто не мешает оформить карточку на кого угодно.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
флоппик
раньше можно было так делать, карточку могли присылать куда угодно, сейчас сложнее, вроде тока по месту прописки шлют, но реально никто не мешает оформить карточку на кого угодно.
Ну, придут к этому кому-то — он на тебя пальцем покажет, и что дальше?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик
всё с точностью наоборот, придут к тебе, а ты можешь сказать что ничего не знаешь, ничего не получал. Ты же не ставил подпись, паспорт в оригинале не предоставлял, поди докажи, что ты верблюд.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
как говорится, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят! :D

какие вообще проблемы с карточкой? вот чудаки

Сверху