вывод изображения в браузер "на лету"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

unlex

Новичок
вывод изображения в браузер "на лету"

Возникла следующая проблема:
в скрипте "mImage.php" с помощью GD получаю ресайз какого-то исходного изображения и вывожу его в браузер функцией
PHP:
 imagejpeg($dest_img);
Все прекрасно выводится пока дело не доходит до Смарти. Т.е. я хочу вывести эт красиво, в шаблоне. Для чего в нужном месте шаблона прописываю <img src="{include_php file='mImage.php' }">
Вместо изображения получаю набор непонятных символов на 3 экрана. Т.е. выводится не само изображение, насколько я понимаю, а его сырой код.
Чего делать?
 

Wicked

Новичок
unlex
попробуй сделать, чтобы сначала показывалась статическая картинка. Посмотри сорс страницы. Запомни это место.

Затем выполни свой шаблон с динамикой. Посмотри сорс страницы. Сравни с первым вариантом.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
unlex
перед тем, как писать шаблон на сматри, надо сначала написать html Код, который ты хочешь получить после отработки шаблона.
ты это сделал?

-~{}~ 03.09.07 22:31:

Mr_Max
Если человек не понимает, что он делает, то ему надо объяснять имено это. А не как картинки рисовать
 

unlex

Новичок
да со статической картинкой все работает
дело в том что я пытаюсь переделать свою фотогалерею. т.е. при добавлении фотки, я создаю на сервере 3 изображения - оригинал, уменьшенное и среднее, что естественно не рационально сказывается на занимаемом пространстве. вот я и хочу среднее изображение, создавать на лету а не хранить на сервере.
насколько я понял так как я хотел сделать не получится - придется копировать его во временную директорию типа
imagejpeg($dest_img, $temp_file_on_server);
показывать, а затем удалять...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
unlex
прочти, пожалуйста, этот текст ещё раз:
попробуй сделать, чтобы сначала показывалась статическая картинка. Посмотри сорс страницы. Запомни это место.

Затем выполни свой шаблон с динамикой. Посмотри сорс страницы. Сравни с первым вариантом.
желательно - НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ на слове "статическая картинка"
 

unlex

Новичок
Кстати, порывшись в поисках решения я наткнулся на статью о создании счетчика, где товарищи предлагают похожее решение. В скрипте они формируют необходимое изображение, а затем создают след страничку

<html>
<head>
<title>Графический счетчик</title>
</head>

<body>

<h1>Графический счетчик</h1>

<img src="counter.php" width="88" height="31" alt="Графический счетчик">

</body>
</html>

Так вот я это сделал, но результата никакого. смотрю сорс, а там ессно тот же самый код. т.е. скрипт не включается...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще, конечно, если человек за год ниасилил фак на танке, то врядли ему что-то поможет

-~{}~ 03.09.07 23:11:

смотрю сорс, а там ессно тот же самый код. т.е. скрипт не включается...
писец. туши свет, сливай воду

А ЧТО ТАМ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ? КАРТИНКА? ПОСРЕДИ HTML КОДА, В БЛОКНОТЕ???
 

unlex

Новичок
Автор оригинала: *****
unlex
прочти, пожалуйста, этот текст ещё раз:

желательно - НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ на слове "статическая картинка"
я это сделал первым делом.
в первом случае все работает, а в сорсе как и положено <img src="path/to/image.jpg">
во втором случае имеем <img src="abracadabra_na_3_ecrana_">
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
НУ А НАХЕРА ты пишешь вместо path/to/image.jpg абракадабру на три экрана???
 

unlex

Новичок
писец. туши свет, сливай воду

А ЧТО ТАМ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ? КАРТИНКА? ПОСРЕДИ HTML КОДА, В БЛОКНОТЕ???

может я чего то туплю) да не может быть, а точно...
так что же мешает выводу изображения?

-~{}~ 03.09.07 22:15:

хорошо, спрошу так
как вывести изображение, полученное функцией imagejpeg($dest_img) в нужном месте страницы?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
для начала - то, что ты не в состоянии написать примитивный html код, который вывдит картинки.

в случае же, когда ты все-таки сподобился нарисовать нормальный html, а картинка все равно не показалась - проблемы в скрипте, который её показывает

-~{}~ 03.09.07 23:16:

как вывести изображение, полученное функцией imagejpeg($dest_img) в нужном месте страницы?
ТАК ЖЕ, КАК И ЛЮБОЕ ДРУГОЕ!!!!!!!

-~{}~ 03.09.07 23:17:

ты вообще кто по профессии?
 

unlex

Новичок
Автор оригинала: *****
НУ А НАХЕРА ты пишешь вместо path/to/image.jpg абракадабру на три экрана???
я ее не пишу, я лишь следую примеру с вышеупомянутым счетчиком...
еще раз - если я вызову доблестную функцию imagejpeg($dest_img) в самом скрипте, который работает с изображениями, то изображение это выводится. причем оно и только оно. я же хочу выводить его не в самом скрипте, а в шаблоне. вся проблема в том что сохранить енто в переменную не представляется возможным поскольку, если функции imagejpeg() не указать второй параметр(имя файла куда полученное изображение надо сохранять), то поток выводится прямо в браузер.

-~{}~ 03.09.07 22:23:

Автор оригинала: *****
для начала - то, что ты не в состоянии написать примитивный html код, который вывдит картинки.

в случае же, когда ты все-таки сподобился нарисовать нормальный html, а картинка все равно не показалась - проблемы в скрипте, который её показывает
тут ты не прав, так как я пытаюсь переделать рабочую фотогалерею, написанную мною же.
проблема чуть глубже ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху