посчитать вероятности - это просто первое, что пришло мне в голову. Задача - "распределить равномерно"Автор оригинала: dimagolov
antonim, разговора у нас не сложится, пока ты будешь тулить слово "вероятность". Если тебе нужно вывести значения, чтобы в полученном массиве они встречались с определенной вероятностью, то это задача №1, если тебе надо их распределить равномерно, то это задача №2. ОБЩЕГО МЕЖДУ НИМИ НЕТ НИЧЕГО, потому что решений у №1 бесконечное множество (в общем случае), а у №2 только одно.
Определись, какой номер тебе нужен.
нет, главная задача распределить равномерно, а то что у тебя получилось - не равномерно. Но спс за попытку помочь.Автор оригинала: Adelf
Что наверно тебе не подойдет. Похоже тебе надо, чтобы между каждыми двумя одинаковыми буквами была какая-то другая. Так чтоли.?..
а что тебе нужно мы так и не выяснили еще 
Ответь.Похоже тебе надо, чтобы между каждыми двумя одинаковыми буквами была какая-то другая. Так чтоли?
это мало что общего с равномерностью имеет. Если у нас 20 A и 3 B, то равно мерно их распределить то можно, а вот сделать то, что ты хочешь - никак.Похоже тебе надо, чтобы между каждыми двумя одинаковыми буквами была какая-то другая. Так чтоли?
ничего подобного. ни 1-му ни 2-му критериям твое размещение не удовлетворяет. Кстати, они по логике эквивалентны, но лень доказывать строго.dimagolov, ты описал как раз алгоритм, по которому я и получил значения выше.
Я вообще мало что тут хочуэто мало что общего с равномерностью имеет. Если у нас 20 A и 3 B, то равно мерно их распределить то можно, а вот сделать то, что ты хочешь - никак.
Равномерно я распределил и результат - выше. Пока автор не раскроет нам тайну данного задания можно долго гадать. Я предположил лишь, что решение в первом посте соответсвует именно данному условию.
Скорей всего такое на олимпиадных точно было.это никоим боком к задачи ТС не относится...расположить так, чтобы одинаковые не повторялись или сказать что это невозможно

$arr['a'] = 6;
$arr['b'] = 3;
$arr['c'] = 3;
$arr2 = array();
foreach($arr as $key => $val)
{
for($i = 0; $i < $val; $i++)
{
$arr2[$key.$i] = (1.0 / ($val + 1)) * ($i + 1);
}
}
arsort($arr2);