вызов php скрипта при нажатии на кнопку

natalie

Новичок
вызов php скрипта при нажатии на кнопку

здравствуйте,

есть сгенерированная с помощью php таблица, в каждом столбце этой таблицы есть кнопка, мне нужно, чтобы при нажатии пользователем на эту кнопку из одной таблицы базы данных удалялись значения, а в другую записывались (из таблицы: "требуют подтверждения" в таблицу "подтвержденные")

то есть на кнопку нужно повесить onClick, а как вызвать выполнение необходимого php скрипта? как это будет выглядеть?

спасибо

BRat

o_0
зачем кнопка, сделай ссылкой - <a href="?row_id=5&act=move">красивая_картинка</a>

WP

^_^
Таблица SQL? Зачем их две? Достаточно поле-флаг завести "confirmed". И делать запрос UPDATE. Если с перезагрузкой страницы, то <input type="button" onclick="document.location.href = 'url';"...>, а если AJAX - подключить обработчик соответствующий.

Quessir

Новичок
При онКлике цепляй ИД поля. И зачем тебе 2 таблицы. Не легче ли будет в одной таблице. Просто добавь поле. Если подтверж. то 1, нет - 0.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
BRat
ссылкой делать нельзя.
на неё может нажать какой-нибудь робот.

natalie
Тебе уже сказали делать всё в одной таблице.
зачем ты вопросы задаёшь ,если всё равно не делаешь так, как тебе ответили?
Ну если ты такая умная - ну так и пиши свои онклики сама.

на кнопку ничего вешать не нужно.
кнопка - это элемент формы
экшеном формы является пхп скрипт всё в него и передастся обычным порядком.

natalie

Новичок
спасибо, щас попробую: оставлю одну таблицу, просто добавлю в ней поле confirmed,

но вот с UPDATE этой таблицы при нажатии на кнопку, мне не совсем понятно:

вот пользователь нажал на эту кнопку, скрипт пошел и переписал БД, сменил единицу на нолик: подтверждено, у пользователя открылась эта же страница, но уже без инфы для этого элемента, то есть он уже подтвержден и нет смысла его отображать на странице"требуют подтверждения" - у него уже в единица в БД , - я теоретически правильно понимаю?

но вот практически я не понимаю как сделать:

на кнопке висело: <input type="button" onclick="document.location.href = 'url';"...> - а где тут команда "пойти и сменить единицу на нолик"? сама команда PHP ? ну хотябы тот же UPDATE? как она из java script вызывается?

natalie

Новичок
Фанат

я и делаю в одной таблице - я просто сама до этого не додумалась, что можно просто поле добавить...

как теперь мне позволить админу конфирмить элементы? обновлять базу? у него html таблица генерится из неконфирмленых элементов, он должен жать кнопку и конфирмить их...

спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сделать в каждой ячейке этой таблицв форму с одной кнопкой и хидден-полем с id записи.

-~{}~ 26.07.06 15:54:

а где тут команда "пойти и сменить единицу на нолик"? сама команда PHP ?
команда находится не здесь а в пхп скрипте

Сверху