выполнение действия после определенной операции

Multimaxim

Новичок
всем привет. У меня вот такая проблема. Взял движек одной игры и решил ее полностью переработать. Сделал практически все, но получилась одна проблема, которая партачит всю картину.
Так вот суть проблемы. Есть действие "Сбросить бизнесы", после которого нужно обнулять уровень бизнеса, количество монет в секунду от бизнеса, и сделать первоначальную цену улучшения бизнеса. Первое и второе я сделал, а вот сделать первоначальную цену улучшения после сброса не могу. Решил привязать ко времени. Создал отдельную таблицу в базе с первоначальными значениями. И теперь не знаю как это все организовать

Если нужно - могу поподробнее обьяснить

Вурдалак

Продвинутый новичок
Неясно что такое «бизнес» в данном контексте, зачем его сбрасывать, что такое «улучшение бизнеса», что такое «первоначальная цена бизнеса», почему ты не можешь сделать первоначальную цену после сброса.

Multimaxim

Новичок
Неясно что такое «бизнес» в данном контексте, зачем его сбрасывать, что такое «улучшение бизнеса», что такое «первоначальная цена бизнеса», почему ты не можешь сделать первоначальную цену после сброса.
Ну вот смотри. Есть онлайн игра о бизнесе. Покупаешь бизнес и улучшаешь его, чем выше уровень бизесов, тем выше доход от них. 1b монет = 1 бизнес-ангел. Когда есть хотябы 1 накопленный бизнес-ангел, то можно сбрасывать бизнесы и получить этих бизнес-ангелов. 1 ангел = +1% ко всему доходу. Суть игры в том, чтобы иметь наибольший доход и наибольшее количество ангелов.
И так при сбросе должны обнуляться уровни бизнесов, доход от бизнесов и цен на улучшение бизнесов. Например цена улучшения 1 бизнеса = 1 монета, и так прокачиваем бизнес например до 50 ур и имеем цену улучшения 50 монет
2 бизнес = 10 монет на 50 ур = 500 монет. Теперь при сбросе ангелов нужно чтобы значения улучшений становились как в начале. 1 , 10 и тд монет. С уровнями бизнесов справился и обнулением дохода от них тоже. А с этим никак

Multimaxim

Новичок
И как это начальное значение определяется? И почему ты не можешь его просто запоминать, если оно требуется в дальнейшем?
Эти все значения находятся в базе. Не знаю как запоминать, так как совсем недавно занялся программированием

Сверху