вытащить данные из БД в определенную ячейку

Рамис

Новичок
Здравствуйте!
Кто на форуме помогите пожалуйста. я новичек, а времени до утра осталось.
Я набросал сайт ( будет аналог прайс-листа). В нем есть вертикальная менюшка разделов:
1.компьютер
2.ноутбук
3. .......
8. навигатор.
Верстка сайта табличная. При нажатии на ссылку "ноутбук" в меню нужно из БД вытащить, к примеру, все модели ноутбуков в ячейку справа от меню. Ячейку тоже надо разбить в таблицу (как прайс-лист). С php и MYSQL все не сложно. Так вот вопрос:

1. пунктов меню много, а вывести данные нужно в одну ячейку в виде таблицы. Как это сделать и где код должен быть? Хотя бы НА СЛОВАХ объясните пожалуйста.

Не ругайтесь если не по теме.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Куда торопимся, молодой человек?

Все, что тебе надо - это написать обработчик запроса. Будет запрос вида http://site.tld/index.php?section=cat&cat_id=xxx

Где у тебя параметр section указывает на то, что мы находимся в каталоге, а cat_id на id категории товаров. Пусть ноутбуки будет иметь id=1.

Далее, все что тебе надо, в любом месте, до вывода твоей таблички с меню отобрать все ноутбуки с их параметрами в массив, из базы данных отобрать. Поместив их в массив вывести в ячейке справа.

Рамис

Новичок
СПАСИБО большое).
Просто на работу устраиваюсь. Городок у нас небольшой - рабочих мест не много. Я больше в Delphi знаю, а чтобы устроиться Шефу нужно было сайт сделать...дал неделю (Сегодня утром уже сдавать надо было, там не сложилось перенесли на понедельник). Все понятно - буду делать.

Сверху