выход после авторизации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

clevel

Новичок
выход после авторизации

делаю авторизацию через:
header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Control Panel Authentication\"");
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
exit;
и записываю в сессию номер юзера (берется из БД).
Что надо: по ссылке со страницы разлогиниться и получить заново форму авторизации.
Что делаю:
unset($userid);
header("Location: ".$PHP_SELF);
в начале скрипта стоит проверка на isset($userid)
если не установлен-> include("auth.php")
else вывод контента.
так вот...
сохраняются $PHP_AUTH_USER,$PHP_AUTH_PW и форма авторизации из-за этого не выводиться вновь. Пытался делать unset, присвоить нулевое значение '', ничего не помогает.
Как избедать этого? По поиску не нашел ответа.
Спасибо.

clevel

Новичок
спасибо, нашел ответ (через проверку не только логина и пароля, но и доп переменной)

clevel

Новичок
а нельзя ли поподробнее?
1. у меня в сессии массив одномерный с настройками юзера...
первый момент, который меня удивил, что unset($up) не обнуляет данный массив, надо поэлементно сделать обнуление.
2.в проверку нупстого логина и пароля внес проверку переменной выхода
3.unset() до и после формы (если кансел) номера пользователя и массива с сессиями...
в мануле показал пример через метод пост, я сделал через get... но простой подстановкой как в мануле (с учетом изменения типа запроса) что-то не выходило :((

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
первый момент, который меня удивил, что unset($up) не обнуляет данный массив, надо поэлементно сделать обнуление.
не надо.
$up=array();

кстати про тему о битах ты забыл? или тебе помогло решение?

clevel

Новичок
кстати про тему о битах ты забыл? или тебе помогло решение?
спасибо, все помогло... если я не отвечаю, сорри что не сказал спасибо, значит все решил...
вот только новый глюк с авторизацией...
перелогинюсь, все ок... хожу по ссылкам, контент выдает согласно выданным правам... Но! стоит нажать клавишу "назад", отображается предыдущая страница, но не с моими правами, как было раньше, а с правами предыдущей авторизации! Странно, массив точно в сессии был изменен, на самих страницах переприсваивания нет... то есть браузер как-то возвращает старые данные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху