в одной форме несколько submit'ов с одинаковым value, но выполняющими разн. действия

Gluk

Новичок
в одной форме несколько submit'ов с одинаковым value, но выполняющими разн. действия

есть форма,
в ней несколько полей и несколько кнопок submit с одинаковой надписью ПРИМЕНИТЬ, мне надо узнать, на какую именно кнопку нажал пользователь.
C javascript все понятно, на нем легко можно такое сделать, а если у пользователя javascript отключен?
Пробовал сделать картинки вместо кнопок (<input type=image src="..." value="1">), но оказывается такая кнопка value не передает.
Может можно задать submit'у какую нибудь переменную чтобы текст остался ПРИМЕНИТЬ, а значения им присвоить разные?

Заранее спасибо

Gluk

Новичок
так исторически сложилось, что каждая кнопка стоит напротив пункта, кот. определяет ее смысл :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
прекрасно
а с другой стороны нарисованы розочки
и чо?

Кухан

Новичок
Re: в одной форме несколько submit'ов с одинаковым value, но выполняющими разн. действия

Автор оригинала: Gluk Может можно задать submit'у какую нибудь переменную чтобы текст остался ПРИМЕНИТЬ, а значения им присвоить разные?
Можно. Например:
  1. <button type="submit" name="n1" value="zn1">ПРИМЕНИТЬ</button>
  2. <button type="submit" name="n2" value="zn2">ПРИМЕНИТЬ</button>
    [/list=1]
    и т.д.

Gluk

Новичок
точно! по имени! если не ошибаюсь, значение ненажатых сабмитов передаваться не будет...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о, дошло!

-~{}~ 05.09.05 10:23:

только не значение, а всё поле целиком не передаётся.
а если бы передавалось, кстати, то и значение бы не спсало.
это если подумать.

vab2006

Новичок
Gluk, а можно еще вдогонку вопрос?
У меня просто примерно та же задача стоит. Только я никак не могу понять, каким образом проверяется, какая кнопка нажата? Понятно, что у них разные имена, но как выглядит условие проверки? Через какую переменную передается имя кнопки, которое задано?

Спасибо...

Сверху