D0ceNT
Guest
глюки в сессиях
заметил некоторый глюк, то есть подозреваю что так поидее и должно быть, но все же хотелось бы уточнить.
Я делаю корзину для интрнет-магазина, использую $_SESSION для занесения в нее id товара и его количество. Происходит это вот так:
$_SESSION["tovar[$id]"]=$id; // заносим id товара
$_SESSION["kolvo[$q]"]=$q; // заносим количество
проход по массиву происходит вот таким способом:
foreach ($_SESSION as $key => $value)
{
...
}
скрипту $id и $q передается через коммандную строку.
Все вроде работает, но есть проблемма - в массив не заносятся одинаковые значения. То есть если например, какого-то одного товара положили 2 штуки, и столько же хотят другого товара, то второй раз 2 уже не заносится. То же самое и товара касается, если заносим еще раз такой же id, то он не записывается. А надо бы чтобы было что-то вроде этого:
id: 21 кол: 1
id: 33 кол: 1
id: 10 кол: 3
id: 21 кол: 2
и т.д.
на текущий момент у меня получается нечто подобное
id: 33 кол:
id: кол: 2
что не есть хорошо.... подскажите как эту проблемму решить?
заметил некоторый глюк, то есть подозреваю что так поидее и должно быть, но все же хотелось бы уточнить.
Я делаю корзину для интрнет-магазина, использую $_SESSION для занесения в нее id товара и его количество. Происходит это вот так:
$_SESSION["tovar[$id]"]=$id; // заносим id товара
$_SESSION["kolvo[$q]"]=$q; // заносим количество
проход по массиву происходит вот таким способом:
foreach ($_SESSION as $key => $value)
{
...
}
скрипту $id и $q передается через коммандную строку.
Все вроде работает, но есть проблемма - в массив не заносятся одинаковые значения. То есть если например, какого-то одного товара положили 2 штуки, и столько же хотят другого товара, то второй раз 2 уже не заносится. То же самое и товара касается, если заносим еще раз такой же id, то он не записывается. А надо бы чтобы было что-то вроде этого:
id: 33 кол: 1
id: 21 кол: 2
и т.д.
на текущий момент у меня получается нечто подобное
id: 33 кол:
id: кол: 2
что не есть хорошо.... подскажите как эту проблемму решить?