глюк с админом

buddy

Новичок
глюк с админом

Народ, дело не обычное, может кто-то сталкивался с такими проблеми?

Вообщем написал достаточно мощный админ. Редактирует всё, что только движется, нажимается и выводится на сайте и всё прекрасно работает у меня на машине (WinXP,Apache 1.3, php 4.3.2, MySql 3.23.57). Выложил на сервер и тут началось

-набираю адрес админа (типа, www.tiripiri.com/admin/), ввожу логин пароль, логинюсь, но вместо контента вижу пустую страницу.
- набираю адрес сайта, а потом админа, логинюсь, логинится, но некоторые модули вообще не отображаются (т.е вместо контента модуля пустая страница), а некоторые наполовину. Правда попадаются даже такие которые отображаются полностью.

Понимаю, что по выше изложенному описанию проблемы сложно что-либо сказать, но на что бы вы в первую очередь обратили внимание?

P.S. Отключал сессии, тоже самое.

Mr.Ak

Guest
- проверь пути в инклюдах (и вообще)
- название файлов (регистр)
- error_reporting (E_ALL);
- display_errors=on (в ini_set())
- смотри логи

и т.п.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я вот абсолютно не могу понять, как можно написть мощнейший админ, не разу не ОТЛАЖИВАЯ написанный код?

buddy

Новичок
в том то и дело что никаких ошибок нет... всё уже по триста раз перепроверено. через error_reporting тоже ничего кроме некоторых "Notice", но они никак не влияют на работу скрипта.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
отлаживать код - это не значит ждать, пока тебе РНР сам скажет, что произошла критическая ошибка.
Отлаживать код - это значит искать ГДЕ у тебя ошибка. Твоя. которую никто, кроме тебя не сделал и никто, кроме тебя не найдет

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в программировании существует такое понятие, как "отладка".
отладка - это самое главное в программировании.
Это способ находить ошибки в программе.
находить - в каком именно месте программа не работает.
программа - это не черный ящик, в который "входит" или "не входит"
программа - это набор команд. и отладка позволяет узнать, в какой команде произошла ошибка.
для этого надо всего ничего.
понимать, что делает втоя программа.
и проконтролировать ее.
между нажатием на кнопку и помещением в базу есть множество промежуточных действий.
данные должны уйти из форму
дойти до скрипта
попасть в скрипт
скрипт их должен понять
в них не должно быть ошибок.
запрос должен быть составлен правильно.
он должен быть выполнен без ошибок.

вот сколько всего этапов.
главный инструмент отладки в РНР - команда echo И print_r
ими двумя ты можешь посмотреть - а делает ли программа именно то, что тебе надо.
для начала выведи на экран запрос. а есть ли в нем то, что надо?
если нету - иди дальше - смотри, а где данные.
и так далее.
все сам.
вот когда локализуешь проблему - тогда приходи спрашивать на форум, как ее решить
не забыв по дороге заглянуть в фак...

в частности, отладка - это когда программист должен убедиться, что каждая переменная в неработающем куске программы имеет именно то значение, которое ожидается, каждая функция возвращает нужное значение, что включен самый высокий уровень сообщений об ошибках.
Это когда он вычленяет логические блоки в программе и решает - какие из них связаны с ошибкой, а какие - нет, и метобом исключения ошибку локализует.

buddy

Новичок
я не просил уроков по программированию, я занимаюсь этим достатосно долго чтоб знать такие вещи как отладка или ты думашь что человек который берётся за создание подобной системы этого не знает?

всё дело в сроках, так как это нужно выяснить срочно, я расчитывал на поддержку тех людей, у которых случалось подобное (см. описание проблемы), если таковых нет, буду калупаться сам.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
калупаться, наверное, от слова "кал" происходит.
а я тебе говорил не про это, а про отладку.

выяснить, причину, и написать что-то более осмысленное, чем "белый экран", дело 10 минут.
ты дольше свой бессмысленный вопрос писал.

И тратить свое время на гадания - а что у тебя там - регистер глобалс, или сессии, или банальная опечатка, вместо того, чтобы ты тратил свое - никто не будет.

lovchy

nacido para cifrar
Маразм крепчал.

2 buddy
И почему мне кажется, что ты вообще ничего не писал, а просто на локалхосте какой-то CMS подстраивал?

> я расчитывал на поддержку тех людей, у которых случалось подобное

Что подобное? То, что ты описал может быть из-за чего угодно. У каждого человека эта же ошибка будет оформлена по разному. Телепатов нет.

> всё дело в сроках, так как это нужно выяснить срочно

И поэтому ты полез в форум? По крайней мере оригинально ,].

fog

Рыцарь Джедай
2 buddy

Если хочешь получать ответы на вопросы, обязательно прочитай эту статью, внимательно.

http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html

Потому что, если отбросить "мусор", твой вопрос звучит примерно так:
"У меня программа не работает, а у Вас такого не было? Помогите срочно!"

Alien

Новичок
Перенес в оффтоп так как это "чисто научите меня отлаживать".

:D

Altex

Новичок
Автор оригинала: Фанат
в программировании существует такое понятие, как "отладка".
отладка - это самое главное в программировании.
Это способ находить ошибки в программе.
находить - в каком именно месте программа не работает.
программа - это не черный ящик, в который "входит" или "не входит"
программа - это набор команд. и отладка позволяет узнать, в какой команде произошла ошибка.
для этого надо всего ничего.
понимать, что делает втоя программа.
и проконтролировать ее.
между нажатием на кнопку и помещением в базу есть множество промежуточных действий.
данные должны уйти из форму
дойти до скрипта
попасть в скрипт
скрипт их должен понять
в них не должно быть ошибок.
запрос должен быть составлен правильно.
он должен быть выполнен без ошибок.

вот сколько всего этапов.
главный инструмент отладки в РНР - команда echo И print_r
ими двумя ты можешь посмотреть - а делает ли программа именно то, что тебе надо.
для начала выведи на экран запрос. а есть ли в нем то, что надо?
если нету - иди дальше - смотри, а где данные.
и так далее.
все сам.
вот когда локализуешь проблему - тогда приходи спрашивать на форум, как ее решить
не забыв по дороге заглянуть в фак...

в частности, отладка - это когда программист должен убедиться, что каждая переменная в неработающем куске программы имеет именно то значение, которое ожидается, каждая функция возвращает нужное значение, что включен самый высокий уровень сообщений об ошибках.
Это когда он вычленяет логические блоки в программе и решает - какие из них связаны с ошибкой, а какие - нет, и метобом исключения ошибку локализует.
Красиво, но где-то я уже это слышал ;)
Ставь копирайты... на самого себя )))

Сверху