горит проект

domino

Новичок
горит проект

Привет всем. В общем, все знают что такое "горит проект". Собственно, вопрос вот в чём - хотелось бы послушать кто как отмазывается перед заказчиком? Вот у меня дизайнер, с.ка, запил. Не укладываемся недели в полторы. Ну я придумал вот чего - написал маленькую загадочную мульку, которая неизвестно что делает. Скажу - ёпта! я вам ТАКУЮ МУЛЬКУ БЕСПЛАТНО СДЕЛАЛ, а вы не можете время продлить!!??
Но это частности. В общем, думаю, не мне одному будет интересно почитать про отмазки. Особенно, про отмазки когда проект именно горит.
Да. ещё. Почему есть день нефтяника и день пожарного, а дня программиста нет?? Почему бы этот день не сделать? И почему бы в этот день не продавалась бы водка по рублю (а купившему ящик - бутылку наполеона нахаляву).
Всем удачи.
п.с. хе. уже утро ;) кажись пора спать.

young

Новичок
Самая класная отмазка из всех которые я встречал - сын родился
действует на 100% :)

>>а дня программиста нет
256 день в году

-~{}~ 24.10.05 09:23:

да и вообще праздников немеряно:
- день интернета
- день 404й ошибки
- день программера
- день бага
+ еще штук 5

_RVK_

Новичок
У меня проекты горят постоянно, но отмазка всегда одна. "Задержка по вине заказчика". И это не шутка. В моей практике небыло ни одного случая когда бы заказчик вовремя
1. Утверждал дизайн
2. Предоставлял все необходимые данные для дизайна и верстки
3. Быстро и правильно настраивал сервер, или предоставлялдоступ к хостингу
4. Предоставлял необходимые материалы для заполнения.
5. Находил время на заключительное тестирование и принятие проекта.

Благо они все это прекрасно понимают и санкций за задержку сроков пока не применяли.

-~{}~ 24.10.05 10:35:

Кстати, у нас в ЮРГТУ проф. празник принято было отмечать 1-го Декабря. И носит он название День Системотехника. Уж не знаю, официальный ли это праздник или нет, но студентам на это нпчихать :) Да и мы, выпускники, собираемся в этот день попить пивка и вспонить былое :)

Kelkos

Сам себе программер
4 из 5 отмазки типа "делаем, возникли непридвиденные трудности".
1 из 5 - разное.

N9

Новичок
2 раза пролетал со сроками капитально(1 и 2 недели соответственно) - сослался на "делаем, возникли непридвиденные трудности"...
чаще попадаю на 1 день, в крайнем два -здесь всегда одна и та же отмазка "работаю на ноутбуке (это правда, кстати), забыл ....." (на работе, у тещи, на даче :) )

domino

Новичок
вообще, если проект по настоящему горит, заказчик может и неустойку содрать, мол - "вы спецы. обо всех непредвиденных трудностях надо было думать на этапе проектирования"

domino

Новичок
Frol, ты хочешь сказать, что всегда всё сдаёшь в срок? Если ты не ведёшь проект, а только пишешь заданный тебе кусок кода, то я поверю. Но если ты полностью ведёшь проект сам, т.е. ко всему прочему ещё и менеджментом занимаешься, то я не поверю, что ты всегда всё сдаёшь в срок. Если я ошибаюсь, то есть предложение ко всем: скинуться на памятник Frol'у при жизни, как первому и последнему, ВСЕГДА сдающему проекты в срок ;)

svetasmirnova

маленький монстрик
Frol
То, что есть, сюда поместить нельзя: правила форума запрещают ;)

Кром

Новичок
domino
То что тебе нужно, это книга:
"ПУТЬ КАМИКАДЗЕ. Как разработчику программного обеспечения выжить в безнадежном проекте".
Поищи в сети. :)

Krisha

pain in the neck
domino
А что тебя смутило, название книги или слово "поЗДняк" ?
где ты тут усмотрел переход на личности?

domino

Новичок
Krisha, ты - это не все ;)
В общем, похоже топик на отстой превращается потихоньку. Соотв. просьба модерам: закройте, плз.
Всем удачи.

Сверху