грамотное написание XML разборщика

Егор_Egerb

Новичок
грамотное написание XML разборщика

Здравствуйте.
У меня возникла ситуация, когда нужно одновременно два файла XML разбирать(один содержит координаты прорисовки линий, а второй переменные и данные им соответствующие которые нужно также потом вывести), как правильнее это сделать? Передавать в разборщик данные с двух файлов XML или еще раз открывать некие tag_open1, tag_close1 и передавать data1 ?Подскажите неграмотному программисту :) вот пример примитивного разборщика :
<?php
class xml {
var $parser;
function xml()
{
$this->parser = xml_parser_create();

xml_set_object($this->parser, &$this);
xml_set_element_handler($this->parser, "tag_open", "tag_close");
xml_set_character_data_handler($this->parser, "cdata");
}
function parse($data)
{
xml_parse($this->parser, $data);
}
function tag_open($parser, $tag, $attributes)
{
var_dump($parser, $tag, $attributes);
}
function cdata($parser, $cdata)
{
var_dump($parser, $cdata);
}
function tag_close($parser, $tag)
{
var_dump($parser, $tag);
}

}
$xml_parser = new xml();
$xml_parser->parse("<A ID='hallo'>PHP</A>");
?>

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сначала разобрать один, потом разобрать другой.
непонятно, в чем проблема.

с помощью [m]simplexml[/m] помещаешь оба файла в массивы, и с ними уже работаешь

Егор_Egerb

Новичок
ну мне просто надо сначало данные достать с одногоXML ,потом в зависимости от значения некой переменной в нем (shbl) выбираю какой файл дальше разбирать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, и какие проблемы?
сначала достаешь данные с одного одногоXML ,потом в зависимости от значения некой переменной в нем (shbl) выбираешь, какой файл дальше разбирать

Егор_Egerb

Новичок
да я знаю, просто это все дело грамотно организовать надо у меня все в одном файле получается,объявил кучу переменных(названия файлов хранят) вызываю разборщик файла с нужной мне переменной ну и передаю потом ее в ругой файл где идет прорисовка нужного шаблона в зависимости от переменной(еще туда и данные в этот шаблон передать надо).Как-то просто награможденно я вот и спросил раскидать все по отдельным функциям что ли, там разобрать файл с нужной переменной и данными,в другой с координатами(передавая туда данные с первой функции)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты думаешь, что последнее твое сообщение представляет собой ясное и подробное изложение проблемы, то ты ошибаешься.

-~{}~ 11.12.07 13:24:

1. прочитай первый XML файл с помощью simplexml
доложи о выполнении и будем делать дальше.

Егор_Egerb

Новичок
я не использую simplexml, я сначало начал использовать xml_parse и так далее его и использую,просто буду там многое переделывать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ради бога.
тогда непонятно, чего ты от нас хочешь.

Егор_Egerb

Новичок
Вот вроде бы сделал(параметр передает), но вот другая проблема
<document shbl="1" defcolor="0">
<obj variable="[Number]" value="1" type="number"></obj>
..........
</document>
<document shbl="2" defcolor="0">
<obj variable="[Number]" value="1" type="number"></obj>
..........
</document>
тут разборщик работает до первого закрывающегося тэга </document> и дальше не разбирает, как при использовании xml_parse сделать чтоб он весь зазобрал документ а не до первого закрывающегося тэга?

Сверху