данные выводяться до пробела

DIIS

Guest
данные выводяться до пробела

Вообщем трабла такая… кто может помогите plz.

Добовляю в базу строку “Вася Пупкин”

Потом вывожу это в поле Option тобишь так

<FORM action=out.php method="post">
<P>
<SELECT style="WIDTH: 118px" name=Pref>

<?
$ic=mysql_num_rows($my->sql_res);
if($ic==0) echo('база пуста');

while(list($name)=mysql_fetch_row($my->sql_res))
{
echo("<OPTION value =$name>$name");
}
?>

все выводиться нормально… данные передаються скрипту out.php

там вывожу все это так echo($_POST['Pref']);

Браузер выводит данные только до пробела т.е. так
в чем может быть проблема

vovanium

Новичок
Значения параметра value пиши в кавычках и будет тебе счастье. Ну и в случае необходимости экранируй кавычки (если такие могут быть в $name)

DIIS

Guest
Автор оригинала: vovanium
Значения параметра value пиши в кавычках и будет тебе счастье. Ну и в случае необходимости экранируй кавычки (если такие могут быть в $name)
псибо, теперь все работает

Фанат

oncle terrible
Команда форума
обоим учить html. бегом.
экранирование тут не при чём.

DIIS, тебе - читать фак.
ещё один вопрос, который вызван тем, что ты пялишься в браузер, а не в исходный код страинцы - будешь забанен.

vovanium

Новичок
Очень даже причем если будешь выводить что-то с кавычками. Только под экранированием понимается замена кавычек спец.комбинациями символов (функции htmlentities или htmlspecialchars)

А вы бы лучше форум пофиксили, а то форум о php, который в php-коде заключенным в спец. коды [ php ] вставляет смайлики это позор...

Типа
PHP:
preg_match("/(\d:)/", $str)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Только под экранированием понимается замена кавычек спец.комбинациями символов (функции htmlentities или htmlspecialchars)
Вот именно.
Замена, а не экранирование. Которое применяется для работы с БД.
А вы бы лучше форум пофиксили, а то форум о php, который в php-коде заключенным в спец. коды [ php ] вставляет смайлики это позор...
пофикси свои руки.

vovanium

Новичок
Замена, а не экранирование. Которое применяется для работы с БД.
Ну не только для БД, а и например для JS. Может хватит цепляться к словам. Кавычки в HTML это тоже спец. символы, поэтому чтобы они не воспринимались таковыми, они должны заменяются определённой последовательностью символов, что тоже можно назвать экранированием спец. символов. В конце концов для добавление слэша тоже используется замена символов...

пофикси свои руки.
Да не переживай ты у меня с руками всё нормально, мой форум не вставляет смайлики куда не нужно... Или ты считаешь, что код php так и должен выводиться как в предыдущем посте?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я считаю, что какие настройки ТЫ САМ выбрал - с такими форум твоё сообщение и обрабатывает

vovanium

Новичок
А в каких случаях интересно нужно чтобы в php код вставлялись смайлики? Это что нужно выключать смайлики во всем сообщении чтобы правильно php-код показывался? Ну, тогда извини, я не знал что это не баг, а фича.

А настройки ты имеешь ввиду "Отключить смайлики в этом сообщении"? Так во-первых, его в форме быстрого ответа нет, а во-вторых, мне нужно чтобы в сообщении были смайлики, а в коде - нет. Или это задача из области фантастики?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет, из области реалистики.
просто она никого не парит, кроме тебя.
Лично у меня эта требуха со смайликами отключена в конфиге.
Если тебя это так беспокоит - сделай патч и пришли админу.

DIIS

Guest
Автор оригинала: Фанат
обоим учить html. бегом.

DIIS, тебе - читать фак.
ещё один вопрос, который вызван тем, что ты пялишься в браузер, а не в исходный код страинцы - будешь забанен.
да я вообщем не пялюсь только в браузер, а всего лишь привожу, что он мне пишет... а ищу свои ошибки в коде

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты не в курсе, то пхп посылает в браузер не красивую картинку, а HTML код.
так вот ты ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ этот самый HTML код
исходный код страницы.
то, что рисует пхп.
а не то, что тебе показывает браузер.
и приводить здесь надо не "то что он пишет", а то, что ты нагенерил.

Я доступно объясняю?

vovanium

Новичок
Если тебя это так беспокоит - сделай патч и пришли админу.
Так без проблем, пусть скинет скрипт выводящий мессаги (в котором преобразуются спец.коды и смайлики), у меня просто нет исходников этого форума, я предпочитаю ibf.

DIIS

Guest
Автор оригинала: Фанат
если ты не в курсе, то пхп посылает в браузер не красивую картинку, а HTML код.
так вот ты ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ этот самый HTML код
исходный код страницы.
то, что рисует пхп.
а не то, что тебе показывает браузер.
и приводить здесь надо не "то что он пишет", а то, что ты нагенерил.

Я доступно объясняю?
Да !!!

Сверху