blase
Новичок
дата добавления материала
пробую понять как написать скрипт даты при добавлении новости(или какого либо материала)...
мм...т.е. мне нужно чтобы создавалась дата создания новости, когда её(новость) добавляют (кнопочкой "добавить новость") появлялась дата её создания.....надеюсь понятно написал)))
вот код для вывода текста из базы
name - заголовок материала(новости)
mess - его содержимое
а вот там где кнопочка удалить, в той же ячейке(td), мне нужно расположить дату добавления этой новости(материала)
в принципе понятно,что надо задействовать $ros['datatime'] как и в пред идущие разы
вот он код добавления самой новости:
что мне и где тут написать чтобы все работало
помимо id, mess и name соответственно есть и datatime, куда и должно вписываться дата, а затем выводиться(в первом коде)
помогите написать, и что бы правильно все работало
читал мануалы,но все бестолку они мне не понятны.они написаны как для зубровки, а на примерах (в данном случае моем) применить не получается
пробую понять как написать скрипт даты при добавлении новости(или какого либо материала)...
мм...т.е. мне нужно чтобы создавалась дата создания новости, когда её(новость) добавляют (кнопочкой "добавить новость") появлялась дата её создания.....надеюсь понятно написал)))
вот код для вывода текста из базы
PHP:
while ($ros = mysql_fetch_array($res))
{
echo '<table border=1 width=90% align="center" bgcolor="white" rules="rows">';
echo '<tr>';
echo '<td align="center">';
echo '<b>'.strip_tags($ros['name']).'</b>';
echo '</td>';
echo '</tr>';
echo '<tr>';
echo '<td height=400 valign="top">';
echo nl2br(strip_tags($ros['mess']));
echo '</td>';
echo '</tr>';
echo '<tr>';
echo '<td align=right style="border-top-style: hidden" style="margin-left:2px">';
echo '<a href="delete.php?delid='.$ros['id'].'" style="text-decoration: none;"><b>Удалить</b></a>';
echo '</td>';
echo '</tr>';
echo '</table>';
echo '<br>';
}
mess - его содержимое
а вот там где кнопочка удалить, в той же ячейке(td), мне нужно расположить дату добавления этой новости(материала)
в принципе понятно,что надо задействовать $ros['datatime'] как и в пред идущие разы
вот он код добавления самой новости:
PHP:
mysql_connect($hostname,$username,$password) or die("I can't connect");
mysql_select_db($dbname) or die(mysql_error());
if($_POST['bname']!=""){
if($_POST['bmess']!=""){
$query="INSERT INTO $table SET name='".$_POST['bname']."', mess='".$_POST['bmess']."'";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
mysql_close();
помимо id, mess и name соответственно есть и datatime, куда и должно вписываться дата, а затем выводиться(в первом коде)
помогите написать, и что бы правильно все работало
читал мануалы,но все бестолку они мне не понятны.они написаны как для зубровки, а на примерах (в данном случае моем) применить не получается