два редиректа вместо одного (mod_rewrite)

дедушка АУ

Новичок
два редиректа вместо одного (mod_rewrite)

в mod_rewrite приходит запрос
/news/events/

он находит совпадение в rewriterule а потом и rewriteCond
все нормально.. производится внутренний редирект на /news.php?page=events

а потом internal redirect with /news.php [INTERNAL REDIRECT]
и все опять по новой происходит ... он ищет совпадения для /news.php .... только вот зачем и почему?

а еще он ищет совпадения для запроса i/spacer.gif
можно это как-нить отменить?
[ меня уже стоит везде RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(i/|(.*)\.css|(.*)\.gif|(.*)\.jpg|(.*)\.png|(.*)\.swf)(.*) ]

заранее спасибо! :)

Serguitar

Новичок->продвинутый
Так в чём проблема--то?
Что у тебя не выходит?
Логика, которую ты описал, не очень то нужна.

-~{}~ 19.04.05 19:54:

Так что у тебя не получается?

дедушка АУ

Новичок
Так в чём проблема--то?
ну мне показалось странным и ненужным еще один проход по rewriterule для news.php

Логика, которую ты описал, не очень то нужна.
ну насколько я знаю это логика самого mod_rewrite

"Если Шаблон совпадает, mod_rewrite ищет соответствующие этому правилу условия. Если их нет, он просто заменяет URL новой величиной полученной из строки Подстановка и продолжает дальше обрабатывать правила. Однако если существуют условия, запускается внутренний цикл для их обработки в том порядке в котором они перечислены. Для условий эта логика другая: мы не сравниваем URL на соответствие какому-либо шаблону. Вместо этого мы сначала создаем строку СравниваемаяСтрока дополняя её переменными, обратными ссылками, запросами к карте, и т.д. и затем пытаемся проверять на соответствие с Условие. Если шаблон не соответствует, весь набор условий и соответствующих правил считается несоответствующим условию. Если есть соответствие шаблону, в этом случае производится обработка следующего условия до тех пор пока они будут не исчерпаны. Если все условия совпадают, процесс обработки продолжается с использованием для URL подстановки из Подстановка." (цитата из http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/mod_rewrite.html

-~{}~ 19.04.05 17:58:

иными словами mod_rewrite сначала проверяет соответствие с шаблоном в rewriteRule а потом уже проверяет на соответствие с rewriteCond

-~{}~ 19.04.05 17:59:

Serguitar
или ты предлагаешь RewriteCond убрать?

Сверху