демон на php

timach2

Новичок
После поиска по форуму выделил для себя dklab_realplexor и NGiNX_HTTP_Push_Module и собираюсь на них и php реализовать следующее:

Максимум 1000 одних и тех же клиентов на протяжении нескольких часов будут получать данные в jquery, для каждого свои, периодичность обновления данных от 10 секунд до получаса для каждого клиента своя, также клиент будет отсылать запросы и если обработав запрос получаем правду, то отправляем клиенту новые данные. Пиковая нагрузка будет, при старте этого процесса, все клиенты должны будут получить данные (одинаковые).

Сейчас думаю сделать на dklab_realplexor рассылку данных, а обработку запросов обычным php.

Также есть идея: бд в моем случае практически не нужна, можно держать все в памяти, данных немного, а стадию работы с клиентом сохранять в xml, все данные также можно при запуске демона взять из xml, впринципе это будет очень удобно, учитывая что они будут подготавливатся также в браузере, но тут загвоздка в том что я умею только писать на пхп и то неочень. Наверно пхп не очень подойдет для такой задачи и лучше писать на си плюс или ява (время у меня есть, так как это мой домашний проектик)

timach2

Новичок
Конечно вопрос как сделать лучше? может быть мои мысли в коне не верны?

timach2

Новичок
И еще может быть кто-нибудь может прикинуть ориентировачно какие ресурсы сервера потребуются

iceman

говнокодер
это как - "получать данные в jquery"? что они будут с ними делать и почему они не инициаторы запроса, а твой демон?

timach2

Новичок
это как - "получать данные в jquery"? что они будут с ними делать и почему они не инициаторы запроса, а твой демон?
Потому что у клиента есть лимит по времени, чтобы отправить верные данные, а если лимит кончился, то отправляются другие данные на которые уже другой ответ от клиента должен быть, а демон проверяет приходящие и инициирует если все верно.

timach2

Новичок
может тебе нужен memcached?
Как уже писал работы с БД сводится к нулю (только бекап данных и сохранение статистики) при наличии демона. Хочется и в плане соединении сделать полегче. Может быть конечно это слишком сложный велосипед и игра не стоит свечь, почему и обращаюсь к форуму.

Сверху