динамические select'ы

foma19

Новичок
динамические select'ы

Нужно реализовать следующее. есть таблица с категориями. Категорий может быть сколько угодно много и любой вложенности. вначале мы достаем корневые категории. Если выбирается какая-либо категория посылаем запрос серверу и строим новый селект. и т.д. сколько будет селектов мы не знаем. допустим пользователь решил изменить корневую категорию или еще какую и нужно убрать все селекты после того селекта, где были произведены изменения. как это реализовать? может в jquery есть такое или ще в какой библиотеке?

foma19

Новичок
селектом я называю <select></select>
деревья я знаю как строить и как их в базе хранить. проблема в другом. я выбрал из первого селекта категорию. у нее есть подкатегории. у меня выводится новый селект. и т.д. но потом к примеру я хочу изменить категорию в первом или втором селекте. и соответственно должны убраться все селекты что идут после и перестроится следующий

foma19

Новичок
попробую объяснить по другому.

1) вначале есть такой селект
<select name="cat[]">
<option value="1">Автомобили</option>
<option value="2">Дом и дача</option>
.....................
<option value="n">Последний пункт</option>
</select>
2) при выборе из первого селекта посылается запрос на сервер и выбираются все подкатегории выбранной категории и строим второй селект
<select name="cat[]">
<option value="3">Автоаксессуары</option>
<option value="4">Автозапчасти</option>
.....................
<option value="n">Последний пункт</option>
</select>
и т.д. пока не дойдем до конца ветки. т.е. строятся в ряд несколько селектов(сколь угодно много)
3) к примеру я хочу изменить в первом селекте категорию с Автомобили на Дом и дача. соответственно все последующие селекты должны быть убраны, т.к. они уже не относятся к категории Дом и дача. и возвращаемся к пункту 2)

изменить я могу захотетьь любой селект и так же последующие должны быть удалены.

Активист

Активист
Команда форума
В гугле
multiselect jquery

-~{}~ 19.07.09 22:18:

Ошибся..
Искать по auto-populating jquery

Активист

Активист
Команда форума
suggest - предложение.
т.к. набирая что-то в инпуте мне будет предлагаться выбрать.

Alexandre

PHPПенсионер
выбрал первое слово : Sumsung
переходим ко второму этапу: Sumsung телевизоры
далее идет подгрузка уже по конкретным маркам ...

Сверху