динамически изменяемая форма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Devona

Новичок
динамически изменяемая форма

есть хтмл форма для заполнения формы заказа.
есть в ней поле "откуда вы о нас узнали"
в ней должно быть несколько пунктов.
выпадающий список. пользователь выбирает нужный вариант - к примеру "увидел в интернете ссылку" и ему автоматически должно вывести инпут поле для введения сайта на котором он увидел мою ссылку
или к примеру "увидел рекламу в печатном издании" и выводится сразу поле "название издания"

вопрос. как это сделать? ;)

WP

^_^
;) Советую выучить JS.

Вешаешь событие onchange на <select>, в нем проверяешь индекс, если совпадает с "увидел в интернете ссылку", то делаешь видимым слой с input'ом. В общем задачка элементарная.

Devona

Новичок
учени js в процессе. а задание текущее)))
если можно - пример скрипта. буду очень признателен ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так и скажи руководству.
Мол, не хватает знаний. Пусть поручат другому.

Devona

Новичок
дык, некому)
ладно. пошёл читать мануалы

-~{}~ 16.03.07 15:56:

<select size="1" name="Name">
<option value="">----------------</option>
<option value="value1" onchange="javascript:changeState('layer1','visible')">Item1</option>
</select>
не работает. подскажите новичку в чём проблема

если так: input type="button" class=button value="&#209;&#236;&#224;&#233;&#235;&#251;" onclick="javascript:changeState('layer1','visible')"> то работает

код леера:
<div name="layer1" id="layer1">
<br>
<a href="javascript:changeState('layer1','hidden')"><b><u>&#211;&#225;&#240;&#224;&#242;&#252;</u></b></a>
</div>

Devona

Новичок
если ставить на селект - событие происходит при любом выборе меню.
а должно бы при разных выборах в меню - разные слои показывать

WP

^_^
Я думал хоть в посольстве не тупые.
"Вешаешь событие onchange на <select>, в нем проверяешь индекс"
Прочти 10 раз по слогам.

BRat

o_0
здесь не форум по обучению чайников. Иди книжку почитай. или в топик Работа )

Devona

Новичок
BRat
всегда удивляли подобные люди. возомнит себя "гуру" и не помнит как сам начинал.
я ведь не прошу делать за меня скрипт.
я лишь прошу небольшой пример как это приблизительно делается.

BRat

o_0
скрипт здесь ровно две строчки. Если ты не можешь его написать, значит пора сесть за изучение JS, а не тратить свое время на посты на форуме

Devona

Новичок
BRat
и? раз всё так просто - в чём сложность поделится этими двумя строками?

WP

^_^
Каком кверху. onchange="if (this.selectedIndex..) {...}". Ты же собирался читать мануал.
..ась?

Devona

Новичок
WP
спасибо
теперь хоть знаю от чего отталкиваться. а то перерыл тонны мануалов. онченж применимо к тегу селект. но вот нигде не описывается как сделать разные варианты.

boombick

boombick.org
Какая-то поражающая деградация программистов!!! Простейший алгоритм составить не в силах..

phprus

Moderator
Команда форума
boombick
ИМХО тут дело не в деградации программистов, а в том. что слишком много людей стали считать себя программистами после прочтения какой-нибуть книжки из серии "для чайников" или "освой за 24 часа". По этому вполне естественно, что такие "программисты" не могут составить элементарный алгоритм.

Devona
а то перерыл тонны мануалов
А врать не хороше.
Если бы ты пользовался манами и гуглом, то точно бы нашел то, что тебе надо.
Я даже сразу могу назвать сайт, на котором ранее обсуждался почти такой-же вопрос. А сайт этот forum.dklab.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху