динамически создать дамп в формате sqlite, ёмоё .. Как ?

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
динамически создать дамп в формате sqlite, ёмоё .. Как ?

Здравствуйте :/
Имеется очень мало времени, а одно из того, что нужно сделать, это :
необходимо сгенерировать выходной дамп файл с какими-то данными в формате sqlite ( пока пофиг, 3.0+ версии или ниже , главное суть ).
Мне предоставлена схема таблиц, которой нужно соответствовать.
Итого, мне нужно брать данные из моих таблиц, форматировать их в соответствии с нужной схемой таблиц, и генерить тот самый sqlite файл. Но как ? Я даже ума не приложу, с sqlite до этого никогда никакой связи не имеел вообще ...
Любая адекватная помощь приветствуется, спасибо.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а откуда ты хочешь сделать этот "дамп в формате sqlite" и что ты хочешь сделать с этим дампом потом?

-~{}~ 29.11.09 03:11:

не могу удержаться.
что такое формат дампа и при чем тут sqlite?

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
grigori
Прочитай внимательней, я написал откуда . Зачем - не важно, он потом будет кем-то куда-то ( c adobe air что-то) импортироваться. Что подразумевается под дампом формата sqlite - я сам не до конца понимаю, а так как с sqlite никогда не работал, да и вообще ничего о этой бд не читал из-за ненадобности, а также того, что все это очень срочно, я и спросил тут, может кто врубится, что надо то. Заказчик на мои вопросы о том, что толком должно быть на выходе, отвечает тоже самое ( либо он что-то не понимает, либо я ).
Как я сам себе это немного представляю, это:
a) завожу sqlite bd
б) завожу нужные таблицы, формата которых нужно придерживаться, толкаю нужные данные
в) каким-то образом дампаю все это дело ( не нужны create table, только insert )

baev
Спасибо, гляну

p.s. хотя, видимо, можно тупо самому сгенерировать нужные инсерты и пихать в файл, который потом захавается с помощью '.dump'

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>мне нужно брать данные из моих таблиц
речь про таблицы существующей базы SQLite,
другой базы (MySQL?) или, может, Брадиса?

-~{}~ 29.11.09 04:15:

>дампаю все это дело
SQLite - это файл, а дамп - копирование файла базы

>можно тупо самому сгенерировать нужные инсерты
и кто же их будет исполнять? AIR?

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Автор оригинала: grigori
>мне нужно брать данные из моих таблиц
речь про таблицы существующей базы SQLite,
другой базы (MySQL?) или, может, Брадиса?
да какая, черт его, разница. Любая база, я юзаю Doctrine + mysql. Захочу, и на pgsql все это дело поставлю. А итого у клиента все это будет на mssql.

SQLite - это файл, а дамп - копирование файла базы
как то SQLite трудно ассоциируется у меня только с файлом, а дамп - здесь, помоему, можно понять как сам db файл, так и то, что туда можно импортить с .dump

и кто же их будет исполнять? AIR?
лично мне абсолютно побарабану, кто их будет исполнять, это не моя задача ( что-то говорили насчет автономной версии портала с использованием adobe air, а является ли AIR только клиентом, или и клиентом и сервером, который будет как-то жУвать этот дамп - не знаю )

p.s. в общем, пока проехали x)

vovanium

Новичок
А какие проблемы дамп это набор инсертов, делаешь селект в sqllite, сохраняешь все данные в файл оформив в ввиде набора инсертов. Практически тоже самое что и дамп mysql

Сверху