директории

mixwell

Новичок
директории

У меня есть домен, например, www.site.ru и есть субдомен www.subdomen.site.ru.
домен www.site.ru ссылается на папочку 1 в корневом каталоге сайта, а www.subdomen.site.ru на папочку 2, так же в корневом каталоге сайта. Задача следущая: нужно с сайта www.subdomen.site.ru из формы загрузить фотографию в папочку 1. Как это сделать? это ведь директории для разных доменов. может просто скинуть содержимое www.subdomen.site.ru в папочку 2, которая будет находится в папочке 1, тогда можно будет обращаться через www.site.ru/subdomen, а к картинкам просто через ../?

mixwell

Новичок
я просто не знаю как получить этот доступ, а точнее как пробраться к папке для другого домена.

mixwell

Новичок
с помощью $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] не получается, так как эта переменная возвращает kunden/homepages/11/d221807910/htdocs/women/ а файл лежит в в htdocs/men/

dimagolov

Новичок
../men/ не канает?

а вообще если скрипту надо что-то доставать из ФС, то пути ДОЛЖНЫ быть абсолютными. путь к проекту может быть константой в конфиге, а все остальное явно указывается внутри проекта.

mixwell

Новичок
нет ../men/ не канает, так как это директория выделена для другого домена

Фанат

oncle terrible
Команда форума
mixwell
мля. ну если надо полождить в men - клади в men! или куда тебе там надо!
все пути ты и так знаешь. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?

Pigmeich

Новичок
mixwell
то есть доступа нет?

У вас что за система виртуальных хостингов?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ДА НЕ ДОСТУПА!
то есть, доступа может и не быть, но его можно сделать.

но проблема у него не в доступе.
а втом, что ему советуют сделать ../men/ , когда никакого каталога ../men/, разумеется, нету!

dimagolov

Новичок
*****, ИМХО у него 2 задачи:
1. загрузить файл чтобы он попал в структуру каталогов другого сайта и
2. сделать ссылку для прямого доступа к картинке с обоих доменов

по-моему 1 можно (но не нужно) решить через ../men/ - относительный путь в скрипте
а вот для 2 надо писать полный линк на тот домен, в котором храниться картинка.

Alexandre

PHPПенсионер
Задача следущая: нужно с сайта www.subdomen.site.ru из формы загрузить фотографию в папочку 1.
Как это сделать?
способов море (вот некоторые навскидку):
1) сделать загрузку по абсолютному пути сразу - куда нужно
2) использовать внешнюю команду 'cp /full/path/to/file1 /full/path/to/site 2' - кавычки обратные
3) создать симлинку и писаться будет туда - куда нужно, или наоборот, читаться будет от туда - от куда нужно.

mixwell

Новичок
dimagolov Вы не правы через ../men/ это сделать нельзя!

Alexandre, да наверное и буду пользоватся абсолютными путями для загрузки файла.

Спасибо всем

dimagolov

Новичок
mixwell
приведите полные пути к папкам men & woman, а то реально трудно понять что у вас понимается под корневым каталогом сайта в первом посте.

mixwell

Новичок
Я извеняюсь, но проблема всплыла вновь.

сайт находится по адресу: /homepages/11/d221807910/htdocs/men/ а его субдомен: /homepages/11/d221807910/htdocs/women/

Из субдомена не могу получить картинку через <а href=> используя вышеуказанный абсолютный путь,но могу загружать картинку. Как мне правильно задать путь для <a href=>? получается только через ссылку на сам сайт www.site.ru/images/, но это, как мне кажется, как то не верно...

jonjonson

Охренеть
mixwell, нету тут никакой проблемы. Давай прямую ссылку с учётом домена или отдавай через скрипт.

Beavis

Banned
mixwell
так в a href и пишутся http ссылки... ты походу так и не разобрался с путями...

Сверху