длина переменной?

Corvin

Новичок
длина переменной?

Как сосчитать количество символов в текстовой переменной?
Как это можно сделать с помощью php и как с помощью MySql?
 

Hijacker

Guest
Убойный вопрос......тебе здесь этого никто не скажет. Слишком сложный вопрос. Про такое даже в книгах не пишут. Может быть тебе ответят на этот вопрос на форуме www.zend.com Попробуй - вдруг повезёт.
 

Corvin

Новичок
Спасибо за издевательство, иногда все-таки бывает что не знаешь/забыл элементарное. :(

Я действительно не смог найти как это высчитывается SELECT'ом. Mysql.com вообще сайт в смысле поиска отвратительный. :(
 

RomikChef

Guest
Отвратительные у тебя мозги.
Найти список функций по категориям, сообразить, что нужные тебе - строковые, и пробежать их глазами - дело 5 минут.
При этом узнаешь еще много полезных функций на будущее
 

jonny_k

Guest
Re: длина переменной?

Автор оригинала: Corvin
Как сосчитать количество символов в текстовой переменной?
Как это можно сделать с помощью php и как с помощью MySql?
PHP:
strlen ($str)

MySQL:
SELECT LENGTH(str) FROM tbl ...;
 

Kuulest

Guest
Автор оригинала: RomikChef
Отвратительные у тебя мозги.
Найти список функций по категориям, сообразить, что нужные тебе - строковые, и пробежать их глазами - дело 5 минут.
При этом узнаешь еще много полезных функций на будущее
Dvunya rukami za!!
 
Сверху