добавление данных в MySQL таблицу из разных форм, но в одну строку

chiffa

Guest
добавление данных в MySQL таблицу из разных форм, но в одну строку

Всем привет! У меня такой вопрос:
Есть таблица, в ней есть поля
a b c d e

Заполняеться две формы. После заполнения первой формы данные записываються в таблицу в поля a b c

После заполнения второй (которая находиться на другой странице), данные должны заносяться в поля d e. У меня они занотяться следующей строчкой. Можно ли как то сделать что бы в таблицу дозаписывалось в первую строчку. надеюсь выразился понятно.

З.Ы. У меня есть идея загоняться данные со всех форм в масив и передавать сесиями, а потом в конце вносить в базу, но может есть родные функции дозаписи таблицы?

2ssa: update будут затирать старые сообщения!

zahhar

двинутый новичок
Нифига не будет update ничего затирать!
Когда ты вставишь первый кусок данных в поля A,B,C, тебе нужно получить ID этой записи и сохранить его для второй порции данных (по ситуации - в сессии, в кукисах, в гет-запросе). Когда придет вторая порция, тебе нужно выполнять:
UPDATE
SET d=[value],e=[value] WHERE id=[сохраненный id]
и все дела.

-~{}~ 22.07.04 16:52:

Ну или в общем-то, опять же по ситуации, сохранение первой порции данных без записи в таблицу до тех пор, пока не подоспеет вторая порция может быть даже более элегантным решением. Например в том случае, если тебе нужно или записать все данные, или не записывать никаких. Тогда разумнее накапливать данные, а затем сбросить их в базу одним INSERTом.

Сверху