добавление узла в XML-документ средствами JavaScript

добавление узла в XML-документ средствами JavaScript

проблема в следующем. сайт, а точнее его админская часть отображается в браузере как XML-документ, который выглядит как обычный хтмл-документ(короче если посмотреть исходный хтмл-код, то там xml) с формами, кнопками и т.д. как мне объяснили это xml, который "парсится по xslt-шаблонам". что это всё значит, меня пока мало интересует. я хочу сделать так, чтобы при нажатии определённой кнопки, у меня появлялись дополнителлные поля для ввода(то бишь генерировался новый xml-узел, как в хтмл при использовании innerHTML="..."). я предпологаю что для этого надо использовать что-то типа : document.createElement("P") и т.д.(типа ...appendChild...). видимо раз это xml, то ссылка на document не работает. короче помогите. изначально исходим из того, что : onclick = createNewElem(). нужен код ф-ии с коментариями или просто объяснение как всё должно быть. не посылайте пожалуйста по ссылкам читать про xml. заранее спасибо.

Alexandre

PHPПенсионер
сайт, а точнее его админская часть отображается в браузере как XML-документ, который выглядит как обычный хтмл-документ
посмотри бругим браузером,
посмотри настройки браузера...
советов много, но из описания проблемы - ничего не понял.

мне нужен кроссбраузерный результат. теперь чего вы не поняли : про кнопку и что с ней должно быть связано я надеюсь понятно. теперь, кусок исходного кода : <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" media="Mozilla" href="/styles/xsl_full/style.xsl" ?>

<!DOCTYPE HTML [
<!ENTITY nbsp "&#160;">
<!ENTITY middot "&#183;">
<!ATTLIST table
height CDATA #IMPLIED
>]>

<cms>
<title>...текст...</title>
<header>...текст...</header>

<navibar>
<item last="no">...текст...</item>
<item last="no">...текст...н</item>

и т.д. я сам только недавно обнаружил, что это не просто "необычный хтмл", а XML. :)

alekciy

Новичок
Вася Патриков
>видимо раз это xml, то ссылка на document не работает.
Откуда такой вывод? На сколько мне понмиться, DOM API пекрасно работает с XML. Единственное, если с XML хочется работать через DOM API Level 2 HTML, то нужно просто дописать HTML-ьное пространство имен.

Сверху