дыра в mail.ru

Mosik

Новичок
дыра в mail.ru

У меня есть рассылка и сайт.

Пользователь с выпуска рассылки, который пришел ему в почтовый ящик, перешел на мой сайт.
В $_SERVER['HTTP_REFERER'] зафиксировалась ссылка
http://win.mail.ru/session/427d664c7151545019050219091d011b0007034f6a5d5e465e03011e04010516515b545708080111535c1b4540/readmsg?id=11307583160000010149
перейдя по которой я попал в чужой почтовый ящик и мог делать с ним все что хотел. Ссылка работает до тех пор, пока в почтовом ящике не нажать на "Выход".

В чужие ящики таким образом я попадаю уже на протяжении двух месяцев. Иногда в письмах попадаются интересный фотки. :)

В Mail.ru ответили следующее:
Воспроизвеcти описанную Вами ситуацию не удалось.
Почтовый ящик через web-interface работает нормально.
Пожалуйста, попробуйте повторить попытку.
И зачем мне повторять попытки?
По данной ссылке открывается страница, в которой следует ввести пароль.
Оглашаю эту дыру только из-за того что в Mail.ru не хотят ее закрывать.

P.S. В почте Рамблера тоже была такая-же дыра, но они нормально прореагировали на мое письмо с описанием дыры и ее закрыли.

Нечто

Психолог РНРClub
Гм :)
Собственно все это время так ящики и вскрывали через перехват сессии. Не только на мыле.ру (кстати, про мыло я таких историй не слышал). На целевой ящик присылается фишинг-письмо, из него юзер переходит по ссылке, скрипт снимает сессию и шлет в асю. Главное успеть пока юзер не отключится через "Выход" или по тайм-ауту. "Выход" нажимают редко, поэтому вероятность перехвата велика.

Mosik

Новичок
Нечто
Не знал. :)

Вообще я за чистое и светлое будущее без фишинга и остального ...

:)))

kruglov

Новичок
У некоторых (www.newmail.ru) в сессии еще и IP хранится.
С одной стороны, это гарантирует от таких безобразий, с другой, страдают юзеры, у которых меняются IP-шники на протяжении сессии.

Vladson

Сильнобухер
Cтранно, я думал эта дыра уже "историческая" сессии без IP сейчас редко где встретить можно...
Вывод один, юзайте почтовые клиенты (The Bat, Outlook и.т.д.)

ys

отодвинутый новичок
Mosik

Кстати да. Меня вообще удивляет реакция владельцев какого-либо довольно крупного или почти крупного ресурса на сообщение о какой-либо уязвимости.

Вот пример, есть такая уязвимость:
http://www.securityfocus.com/bid/14088

Походил по знакомым сайтам, у 80% удалось выполнить shell команду. Разослал всем администраторам репорт.
Результаты:

40% - сказали спасибо и оперативно пофиксили дыру.
40% - написали моему провайдеру, что мол у вас там хакер и хочет нам все сломать. (Провайдер был в курсе и посоветовал этим администраторам не только писать, но и читать, что им пишут).
10% - сказали спасибо, но дырку фиксить не будут, потому как их это не волнует.
остальные - разное. Местами даже забавные реакции случаются.

Mosik

Новичок
ys
А мой сайт можешь проверить на дыры?
Ссылка в моем профайле.
Весь движок писал с нуля.

------------------------
Мне вообще показалось что я общался с какой-то девочкой из mail.ru. А ей по-барабану эта дыра, ей главное меня отшить.

ys

отодвинутый новичок
Mosik

Обычно, самописные движки експлоитами, которыми пользуются пионеры, не ломаются. Их надо отдельно отрабатывать на предмет уязвимостей.

Обычно, этим пионеры не занимаются, они идут ломать другой пионерский сайт :) .

Mosik

Новичок
ys
Я просто посмотрел на монстрину osCommerce и понял что лучше написать свой.

Но быстрый доступ к моему сайту только из Украины.
Это приколы хостера. Украинский трафик почти нахаляву а зарубежный не гарантируется.

Kelkos

Сам себе программер
дыры.. дыры..
дырку в почте я давно уже увидел.. собираю рефереры на сайте и иногда переходят из почты ко мне.. тут то я и хватаю номер сессии. ну это всё фигня.
Вот недавно столкнулся с дырочкой куда повеселее.. на фоне массового увлечения визивигом SPAW все забывают, что его диалоговые окна могут работать автономно. :) простор для "творчества" думаю могут многие представить.

Сверху