есть телепаты? дайте совет с отладкой

domino

Новичок
есть телепаты? дайте совет с отладкой

всем привет.

не могу отловить ошибку. проявляется она так -

//правильно -

PHP:
<div class="A" >
       <a class="AA" href="index.php?alias=qqq" style="text-decoration:none;">
             <div class="B" style="cursor: hand;">
                    SITE MAP
             </div>
       </a>
</div>

//неправильно - 

<div class="A" >
       <a class="AA" href="index.php?alias=qqq" style="text-decoration:none;"> </a>
             <div class="B" style="cursor: hand;">
                    <a class="AA" href="index.php?alias=qqq" style="text-decoration:none;">SITE MAP</a>
             </div>
</div>

я не могу найти тот кусок кода, который генерирует неправильный вариант html.

фишка тут вот в чём - это ошибка фазы луны. т.е. я захожу на страницу и начинаю её обновлять. и она то правильно показывается, то неправильно. т.е. я не могу установить какие-то особые условия, которые приводят к ошибке. создаётся такое ощущение, что она появляется случайным образом.

в связи с этим вопрос - может ли это быть глюк браузера?

в общем, поделитесь советом куда копать.

да. ещё. это кнопки меню. и проблема либо не проявляется, либо проявляется на разных кнопках. иногда на нескольких. в общем - я в ступоре :confused:

ff 3.5.1
php 5.2.5
apache 2.0.63

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
К сожалению кроме тебя самого ответ на этот вопрос никто не сможет дать.

domino

Новичок
Автор оригинала: NeD
покажи кусок кода который генерирует этот html
его смарти шаблон генерирует. в смарти уходит массив, который и в случае ошибки и в случае правильного результата один и тот же.

-~{}~ 18.07.10 16:54:

Автор оригинала: Mr_Max
К сожалению кроме тебя самого ответ на этот вопрос никто не сможет дать.
может хоть какими-то идеями поделитесь? я понимаю, что вопрос в стартпосте крайне тупой.. но у меня действительно нет идей, как можно отловить ошибку, которая то появляется, то нет на одной и той же странице при рефреше.

Mr_Max

Команда форума
domino
1. Посмотри какие данные "приходят" в шаблон. Включи дебаг в смарти.
2. Если данные во всех случаях одинаковые, то совсем бредовое предположение: может джаваскрипт шалит? Попробуй его отключить.

domino

Новичок
данные в шаблон приходят всегда одни и те же. а шаблон он и в африке шаблон.

джавускрипт щас буду курить. тоже об этом подумал.

Mr_Max

Команда форума
джавускрипт щас буду курить. тоже об этом подумал.
Че та курить. Отключаешь и смотришь результат

данные в шаблон приходят всегда одни и те же. а шаблон он и в африке шаблон.
Ты меня не понял.
Данные то приходят, только может приходят другие (в зависимости от ситуации).
Ты их проверь.
Конкретно в твоей ситуации нельзя быть ни в чем уверенным.

domino

Новичок
смотри - отключить джавускрипт - не выход. т.к. это меню. там весь прикол в том, что кнопочка меняется при событии онмаусовер. т.е. если я отключу джаваскрипт, я ничего и не увижу.

на счет данных - я проверял. одни и те же данные приходят. один и тот же массив. он одинаковый и когда есть ошибка, и когда её нету. и в смарти дебаггере одинаковый и в пхп эхо тоже одинаковый. так что это не со стороны пхп вилка.

domino

Новичок
Автор оригинала: melo
эээ, тут какбэ ветка mysql)
ну попроси, пусть меня забанят.

2 All: а сам фф может какую-нить херь генерировать? дал доступ удалённый к проекту. никто ничё не видит кроме меня. говорят, прорефрешили страницу раз пицот.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
фаерфокс может, если теги закрыты криво. дебажь в нормальном браузере, например ie8, которые сами вёрстку не правят.
но браузеры глючат в разы меньше, чем пользователи.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Блин, я фигею) Ни шаблона, нихрена не приведено, но уже браузеры винить начали. Подозреваю, что кто-то там что-то с версткой намутил...

newARTix

Новичок
domino
с чего ты взял, что JavaScript (или что-то еще) генерит неправильный код? Если неправильный код проявляет себя только по маусоверу. Ты смотришь в Фаербаге? В момент наведения мыши? Тогда это однозначно JavaScript.

Если неправильный код генерится все-таки еще до работы JavaScript, и его видно в "Исходном коде" HTML, то дебаж php-скрипты и шаблоны.

Непонятно, что ты не можешь найти.

Если у других проблема не проявляется, а у тебя проявляется, то почисти кэш, перегрузи комп и перезапусти браузер (у меня ФФ какие только чудеса не творит после нескольких суток работы).

newARTix

Новичок
weregod
Извини, но не смешно. Если бы не было таких случаев - не говорил бы. Например, совсем недавно, FF, вместо открытия ссылки во фрейме (phpMyAdmin), просто убивал все фреймы. Его перезапуск не помог. А вот перезагрузка винды - помогла. Ну и каков будет ваш диагноз?

domino

Новичок
Автор оригинала: c0dex
Блин, я фигею) Ни шаблона, нихрена не приведено, но уже браузеры винить начали. Подозреваю, что кто-то там что-то с версткой намутил...
проблемный кусок шаблона был приведен в стартпосте. какой смысл остальное копировать, если там всё работает на ура?

2 All: проблема решена. честно говоря, с этим косяком не разобрался. не знаю что там была за магия, но пожалел времени. Может это и интересно с теоретической точки зрения, но нервы и здоровый сон дороже :) переписал шаблон, убрал див из ссылки и всё.

-~{}~ 28.07.10 07:17:

2 c0dex: не, сорри, шаблона таки не было ))) я результат копировал. но шаблон бы ничем и не помог. там только урл и имя ссылки в шаблоне в том месте. они нормально отрабатывали.

-~{}~ 28.07.10 07:18:

2 модераторы: закройте плз топик

Сверху